[請問] 狗狗騎乘行為

看板dog作者 (獅兒)時間9年前 (2014/11/08 18:15), 9年前編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位大家好 我想請問一下我家狗狗這樣的行為要怎麼辦 手機發文請見諒 以下 我們家有兩隻狗狗 一隻黃一隻黑(以此為代號) 黑大概三歲多黃一歲多了 是黑先來我們家的 最近黃的月經來 黑的行為變得讓人抓狂 因為他會隨時隨地的要騎乘黃 我查過辜狗騎乘行為在狗之間是屬於地位的意思 是屬於正常行為 在之前已經有過這樣了所以我想說這樣是正常的 而且頻率不高 但黃的月經來後他真的是三不五時連散步都要去弄黃 平常會打架但最近打架打到一半就會開始要騎乘黃 (打架這件事呢在平常是很正常的事因為看的出來他們是在玩!很過火的話會阻止) 我現在的處理方式就是把黑跟黃隔離開來 要不然就是出聲音阻止黑 我不想動手 但是有時候真的頻繁到我快忍不住了 然後我已經知道騎乘行為是正常的 但真的頻繁到我覺得很不對勁 所以請問各位 這樣要怎麼辦才好 這樣頻繁的騎乘行為是因為黃的月經來嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.177.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1415441743.A.28A.html

11/08 18:45, , 1F
黑狗是公的嗎? 如果是的話 就不是地位分屬了

11/08 18:46, , 2F
母狗月經來 等於是在發情了 要多注意

11/08 18:50, , 3F
有節紮嗎

11/08 19:07, , 4F
不結紮嗎

11/08 20:42, , 5F
結紮就會改善了
我們兩隻都是母的 如果都是母的結紮也有用嗎? ※ 編輯: kion (223.136.177.137), 11/08/2014 21:51:01

11/08 23:04, , 6F
請問..我家母狗結紮了 可是公狗還是會騎母狗是怎麼回事?

11/08 23:08, , 7F
母狗偶爾會騎公狗 但制止就不會了 可是公狗騎母狗時

11/08 23:09, , 8F
制止不了...很誇張 都要帶頭套 才比較好但也不太安分

11/09 11:49, , 9F
狗的騎乘也是有在宣示地位主權的意思喔~