[心得] 12歲混種邊境牧羊犬心絲蟲(已治癒)文長

看板dog作者 (巧阿巧)時間9年前 (2014/11/07 20:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 手機排版請見諒 第一次在這個版發文 通常只是上來爬爬文逛逛 但是 我心中的喜悅和感動真的必須分享給大家 讓大家知道 老狗得了心絲蟲 並不是只能消極治療或是要賭運氣去進行積極但危險的療程! ------------------------------- 我們家有3隻狗 一隻領養 兩隻撿到的 都養在戶外 鄉下地方蚊蟲都比較多 長大懂事之後知道心絲蟲防治的重要性 但家人一直認為 他們養過那麼多狗 沒有在吃藥 也都健健康康 所以我提出要吃每月的防治藥物 她覺得不需要 前年 有一隻狗死於心絲蟲 他是拉不拉多的混種 很大隻 也很肥! 30公斤 他發病的時候 一直站著 都不坐下或趴下 伸長脖子喘氣 他那麼胖 四肢那麼瘦 很吃力(想到這畫面,邊打邊哭...) 趕快請醫生來家裡 醫生說是心絲蟲 醫生來家裡的時候他還兇醫生 也還吃東西 覺得情況還不錯 就沒讓他住院 可是隔天感覺沒有比較好 趕快送去醫院 醫生說很難講 只能盡力調養他 再隔天去醫院陪他 他看到我們好開心阿 醫生說我們可以帶他去散步 我們就帶他走到醫院門口 雖然很不舒服 但還是搖著尾巴慢慢走 可是他突然倒下了.... 我們扛著他衝進去找醫生 醫生說他休克了 不搶救就會離開 問我們要搶救嗎 我家人說 他太痛苦了 讓他走吧 我就在一邊哭一邊跟他講話 看他從抽搐到沒有反應 看著他的眼睛 看著他的痛苦 看著他... 我不知道離開對他來說是不是解脫 我只知道我好痛..... 醫生幫我用很大的紙箱裝著他 抱著30公斤的他上車 最後一次感受他的重量 帶他回家 大哭了3天 3天完全無法做事 我好想你 我的天使 你這胖子 http://i.imgur.com/Y27Icky.jpg
--------------洋蔥結束-------------- 於是我家人開始重視心絲蟲這件事了 帶去驗血 1隻safe 另一隻中了 談談來福吧 他屬於比較靜的一隻狗 比較像貓的個性 他也很乖 是我們家唯一一隻不需要綁的狗 但是命運好坎坷阿.... 自己去巷子閒逛的時候被車撞了 嚴重到吐血 好險好了 還有人偷跑進我們家 來福被刀子砍傷 早上我家人起床才看到 他在走廊下舔他的傷口 趕快帶去看醫生 醫生說他的腳差點被砍斷了 好心疼... (痛恨那人) 又被發現有心絲蟲.... 他的症狀是 喘 不是熱或運動完的喘 是一種好像上氣不接下氣的喘 跟醫生聊過之後了解到要根治就是要打針 但年紀大了 治療過程中的痛苦不知道有沒有辦法忍受 而且治療中會變的沒食慾+懶洋洋+要限制活動 他就已經那麼老了而且那麼愛好自由 捨不得讓他忍受這些 更何況還有可能在過程中就.... 所以一開始只是每月按時投藥+醫生有開會讓他比較舒服的藥 擴張劑??之類的東西 是的 他有比較舒服 但時不時的發作 再加上前年狗兒離開的陰影 讓我還是好怕 所以我常常上網查有沒有溫和但有效的治療方式 後來查到了吃某種藥物 (過一段時間了不清楚名字 但就是打驅蟲針要配合服用的藥 好像有兩種 不確定) 看到有例子說狗兒吃了一年降低成蟲的90幾%活性 之後蟲就掰掰 我心動了! 跟醫生再三討論確定可行之後 跟家人商量決定採用這種方式 吃三個禮拜休息一個禮拜 早晚都要吃 大約三個月驗血一次 就在吃了10個月之後 驗血 沒有了!!!!! 一開始是驗90%的還怕不準 再驗一次99%的 真的沒有了!!!!! 好感動 現在只要每個月定期投預防藥 加上想辦法調理他舊傷造成的酸痛 http://i.imgur.com/ikLf3AW.jpg
-------------------------- 這種療法好像也不是很罕見但我遇到的醫生大部分都推薦打驅蟲針或繼續吃防治藥物的消 極療法而已? 大家可以上網查查看 謝謝收看 文章超長 希望大家都健康~ --------------------------- 他們不只是寵物 是朋友 更是家人 我有幸能夠參與你們生命中的每一段 但我多麼希望你們也能參與我生命中的每一段 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.68.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1415363774.A.719.html

11/07 20:46, , 1F
感謝分享

11/07 22:52, , 2F
感謝分享~

11/08 13:45, , 3F
給原po抱抱

11/08 18:44, , 4F
恭喜,不過請不要再讓他自己出門閒晃了

11/10 19:43, , 5F
感謝分享