[心得] 隱睪孩子結紮囉(開刀篇)

看板dog作者 (mkGG)時間9年前 (2014/11/02 21:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
隱睪孩子結紮囉 圖文並茂好讀網誌版:http://goo.gl/M8ocvx 文內有血腥圖片 請慎入 ---------------以下複製網誌簡短版----------------------------- ku麻終於在10月底讓小ku結紮了 結紮的前一個禮拜,有帶去醫院抽血檢查 因為太不受控制, 所以挨了四針+四隻腳剃光毛 ku麻真的是無奈又心疼 不過手術前的抽血是很重要很重要的 不要因為省小錢,而失去寶貴的孩子 ku麻完全看不懂什麼,醫生解釋也聽不懂 可是右手邊的圖表,所有顯示都在中間,表示小ku是健康寶寶(吧 護士開始術前準備了 這是待會小ku的手術房 護士會用酒精消毒過一次 小叮嚀 表面的整潔並不完全代表醫術, 一定要堅持醫師再做消毒。 眼睛張開了,把氣管拔掉 小ku哭了三大聲 ku麻第一次聽到小ku叫這麼大聲 護士在裡面笑成一團,事後護士跟我說 她們跟小ku說:有這麼痛嗎?可是我幫你打止痛劑了捏! 小ku馬上不哭,所以只叫了三聲 真是愛撒嬌的孩子 一回到家就趴在地板 手術完的前三天會是最難受的 小叮嚀 傷口需要約 10~14 天完全恢復。 保持環境乾淨,照醫生指示換要消毒。 要給狗狗帶頭套,他們才不會舔傷口。 主人要觀察傷口有沒有發炎腫脹、過熱、過多的流液、或流液多天不止。 有任何上述的問題都立即通醫生,去看看情況,不要忽視。 正常情況下狗狗的恢復很快。 他們結紮後立即就可以開始走動。 一週內不要讓他們做劇烈運動拉扯到傷口 為什麼狗狗要結紮 ?? 身邊很多朋友跟家人都在問 Carey整理所有網路醫生的資訊 簡單點出幾個要點 1.減少攻擊行為的養成及發生 2.減少狗狗私奔的機會 3.增加訓練時的專注力 4.不再有睪丸腫瘤的發生 5.基因改良 6.減少疝氣的發生 7.減少圍肛腺瘤的發生 8.減少前列腺問題的發生 總結 如果不是要將狗狗拿來繁殖使用的話,請儘早幫狗狗結紮吧。 如果心疼狗狗挨刀而不結紮,那狗狗老了會受更多身體疾病的痛。 如果跟ku麻一樣會擔心孩子手術安全,那就開刀時全程陪在孩子身邊 一方面給醫生壓力讓他更專心,一方面孩子醒來第一眼看到的就是拔麻 以上 給大家參考一下囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.113.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1414936663.A.ED0.html

11/02 22:27, , 1F
隱睪跟癌症正相關的樣子

11/03 10:15, , 2F
我家柯基也是隱睪,結紮$1300 呵呵 好便宜有賺到的感覺

11/03 22:01, , 3F
結紮後,還會有隱睪的可能嗎?

11/04 21:49, , 4F
結紮後...應該不會了吧!!除非醫生取出來的東西不是蛋蛋?

11/05 04:16, , 5F
想到我們豆12月也要去動隱睪,我開始緊張咬手指了,他最

11/05 04:16, , 6F
愛跳床了嗚嗚