[拍拍] 小黑狗,你好嗎?

看板dog作者 (lights)時間9年前 (2014/10/30 15:31), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
寫給我家走失一年的小黑狗。 我們都很想你。 已經一年了。 雖然還是會開玩笑說說你,假裝你還在身邊。 但已經這麼久了,我都快忘記你的樣子了。 可能我走在路上看見你的時候也認不出來了也說不定。 你好嗎?身體還好嗎?打雷聲和路上的腳踏車還會嚇著你嗎? 有沒有因為沒吃飽變得很瘦? 是不是又因為爛泥巴讓身上又髒又臭? 脖子上的紅項圈會不會太髒變成灰色沒有人能夠分辨了呢? 還是有個好心人把你帶入他們的家庭,給你另一個美好的生活呢? 這也是我一直希望著的。 每次在路上看到跟你相似的狗,我都會盯著多看好幾眼, 試著喊喊看你的名字。 直到確認他真的不是你,才能夠轉頭離開。 但有時候我又會偷偷懷疑,一年了你真的長得還一樣嗎? 還是你已經不是我記憶中的模樣了呢? 當我真的看見你時還能確切認得出來嗎? 說實話,我已經沒有這麼大的自信了呢。 一直不想寫這些, 總覺得一寫,你就真正的從我的生活中消失了一樣。 尤其是時間一久,你出現在家人們話題裡的機會越來越少了。 我真的好擔心,會不會哪一天我們就再也記不得你了呢? 從你離開家裡以後, 好幾次媽媽都催促著爸爸把家裡的飼料處理掉, 說是送給收容所還是獸醫院都好。 爸爸每次都隨口應著卻總是沒有做。 其實我知道,爸爸一直覺得你很快就會回家,飼料還是要留給你。 「如果把飼料送人了,你一定會生氣的。」我在心裡也這麼說。 只是已經一年了吶,你再不回家飼料也不能吃了怎麼辦呢? 爸爸最近很忙,媽媽常常一個人在家。 雖然媽媽每次都說你是個麻煩精,最好不要養。 但那天在家裡發現,媽媽總是把你最喜歡探頭看的窗戶開著, 好像你會不知道從哪裡跑出來,到窗戶邊望著樓下的行人,就像平常一樣。 我想,媽媽也在想你,只是他死鴨子嘴硬都不說而已。 你還記得小時候去過的那家獸醫院嗎? 那個你因為腸炎去打了一個禮拜點滴的討厭的地方。 上週經過,看到裡面的獸醫師才想到, 之前一直跟爸爸說要帶你給獸醫師看看, 跟他炫耀一下當初生病皮包骨的小狗,現在變得多帥氣多健壯。 獸醫師還在,裡面的幾隻很兇的貓也還在,只是你到哪去了呢? 我們都很想你,希望你健康平安,每天都能吃飽。 還記得路的話,回家看看,好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.215.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1414654302.A.4E6.html

10/30 16:53, , 1F
找無巢的小黑 阮的窗門攏無關 你要隨著月娘返來阮身邊

10/30 16:55, , 2F
拍拍 T^T

10/30 17:29, , 3F
唔,洋蔥!

10/30 21:11, , 4F
拍拍

10/30 23:25, , 5F
有洋蔥,希望牠快回家!

10/31 01:48, , 6F
24132的萬芳社區小黑狗也是戴紅色項圈耶!會不會有關聯

10/31 01:48, , 7F
呢?

10/31 12:39, , 8F
已寄信詢問,謝謝樓上版友的提醒 :)

11/01 02:13, , 9F
希望小黑能早日回家