[請問] 如何幫狗練膽(?) 狗&貓相處

看板dog作者 (櫻紜 司)時間9年前 (2014/09/11 15:08), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
【想改善的問題】 其實是要問大家怎麼讓狗貓相處的啦 【希望的目標】兄妹倆可以相親相愛嗎? 【其他的疑惑或詳情】 小貓上禮拜才到家,對環境還不算非常熟悉,見到人靠近會落跑甚至哈氣 但是看人(狗)不動,會靠近交陪(?) 本來養這隻小貓就是要跟狗作伴的,豈知他倆剛見面,貓妹就被狗哥哥嚇得炸毛落跑 正當我想說這下糟糕,貓的戒心比較重,信任度應該比較難養 沒想到過了幾天...兩者之間竟然顛倒了.... 現在是狗哥哥想靠近貓妹妹 > 貓妹妹哈氣 > 狗哥哥尊重妹妹保持距離 > 貓妹發現狗哥 沒有危險性 > 貓妹靠近想"認識"狗哥 > 狗哥落跑...(我說你跑啥小啊...) 他倆昨天相親相愛(?)的和我睡同個房間了(一個床上一個床下) 雖然睡前兩個玩你追我跑了一陣子... 結果一大早其他家人起床,狗哥開心的跑出去送家人出門(我房間有寵物門) 貓妹被驚醒,一個不爽決定守在寵物門口堵哥哥(她還不會走寵物門) 然後就乒乒乓乓...長板門(?)之戰,搞到我也不用睡了 嗚嗚... 我知道板上不少人都同時養貓養狗,不知大家的貓狗都是如何跨過這一步的咧... 這是必經過程嗎?還是有訣竅? 補充戰鬥畫面(?): http://youtu.be/J8F3LTZBInw
-- 我不要誰好心幫我,每個人像在隔岸觀火,看我犯錯。提醒我說,都是我的錯。提醒我說 ,逼你離開我。就算同情是條繩索,我也沒辦法伸出雙手,拯救自己除了你,除非是你拯 救我肯回頭為了我扭轉這個結果。好想摀住耳朵,不想不看不想聽誰說,好想蹲在角落, 把譴責的眼光都躲過。像個黑色漩渦,將我吞沒,悔恨已逃不脫。 孫燕姿《漩渦》 http://0rz.tw/OgquL -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.214.190 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1410419300.A.076.html

09/11 16:17, , 1F
是小雪耶,我家也是立耳的小雪 XDD

09/11 16:23, , 2F
我家是狗跟兔子 狗很想跟兔子玩 兔子完全不想.. 狗都會去

09/11 16:23, , 3F
含住兔子肥嘟嘟的身體. 很擔心見紅 狗狗每次碰不到就狂吠

09/11 17:53, , 4F
應該是因為兔子動作比較小=口=? 看影片貓妹根本沒做啥啊

09/11 22:32, , 5F
多給點時間磨合看看,一個禮拜有點短

09/12 08:13, , 6F
我家的是磨合1年才好一些...只能說看寵物個性跟靠時間..

09/12 09:59, , 7F
就放任他們自己玩嗎?貓昨天開始揮拳扁哥哥了 但我判斷不

09/12 10:00, , 8F
出來她是想玩還是真的想攻擊= =" 感覺她好像覺得哥哥驚嚇

09/12 10:00, , 9F
跳走的樣子很好笑

09/17 19:58, , 10F
我家狗狗好個性,看到貓底兩個都很開心相見歡,看你們

09/17 19:58, , 11F
家狗狗應該也很好相處,只是需要時間適應