[心得] 謝謝你,再見

看板dog作者 (lovo)時間9年前 (2014/07/31 14:58), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 13人參與, 最新討論串1/1
第一次在板上發言,如果排版很爛請見諒 首先要謝謝在狗版的各位,在我家狗狗走之前我爬了不少的文,讓我受益良多 我家的可樂是拉布拉多,女生,10歲 上個禮拜六當小天使去了 死因是癌症+心臟病(有得過心絲蟲) 四月的時候發現了乳腺癌然後也做了相關的治療,本來以為好了 小妹我現在在臺北讀書,家住中部,六月我回北部準備期末考 暑假回家後發現狗狗暴瘦,身體也出現了一些腫瘤 帶去看醫生,醫生只說狀況好的話大概還有三個月的壽命吧 也開了一些藥(只是讓他心臟舒服一些,癌症方面就不進行治療了) 沒想到在他走的最後一個禮拜,身體狀況不停的下降 前腳僵直,無法彎曲,後腿虛軟無力 簡單來說,就是無法走動了 乾嘔的次數也變多,喘氣也變得很大聲 我第一次動了安樂死的念頭,是在我想要扶他起來,看看他還有沒有站立的力氣 他的心情變得很激動,但是真的沒辦法,腳的狀況已經不行了 他好像也知道,心情也變得不好(反差真的很大 在那幾天,我爬了很多文,但是真的無法做決定 直到我去彰化傑克動物醫院,原本只是想要買心臟病飼料,順便問了相關的事情 醫生說了一段話讓我很震撼,也做下了決定 他說「狗一定會有求生的本能,他躲起來或是忍受疼痛,都是因為他覺得他會好起來 ,但是,作為醫生(飼主)的我們已經看到了他的終點,是不是應該做下決定,不要再 讓他受更多痛苦」 當天我抱著可樂,告訴他我的決定,跟他說我很愛他 講了一大堆,其實我也不知道我到底在說什麼 隔天早上,我媽跑進我房間跟我說可樂怪怪的,我叫他,他都不動 可樂走了 他真的是一隻很好的毛孩子,捨不得讓我們選擇,知道我們心中還是有猶豫 謝謝你,再見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.191.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1406789939.A.615.html

07/31 15:30, , 1F
好難過 希望能走出這傷痛

07/31 15:57, , 2F
RIP.

07/31 16:13, , 3F
RIP

07/31 16:54, , 4F
好難過>"< 可樂真是個好孩子,RIP

07/31 20:03, , 5F
好難過,狗兒一路好走…

07/31 20:11, , 6F
一定要加油!

07/31 21:17, , 7F
淚推,R.I.P

07/31 22:33, , 8F
馬上噴淚 太哀傷了T_T 但我想醫生說的是對的…

07/31 23:17, , 9F
RIP

07/31 23:33, , 10F
R.I.P...

08/01 01:46, , 11F
推 乖可樂只是先走一步 你們會在天堂相見的…請節哀><

08/01 11:42, , 12F
可樂有聽妳的話自己先離開了.多貼心的孩子.有看過幾個

08/01 11:43, , 13F
也是相同的例子,毛孩都很貼心的.不讓主人難過.

08/01 16:55, , 14F
真得好難決定....(淚崩)