[心得] 一些吃過的飼料小分享

看板dog作者 (make a wish)時間10年前 (2014/06/09 14:45), 6年前編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
先說這是我們家麻糬吃過的飼料一些小心得 並不一定適合其他狗狗,每隻狗體質不同 給大家當作參考摟~~ -------------------分隔線是我----------------------- (以下內容有修改過,把一些落落長的廢話(?)修掉,哈) 我們家麻糬今年已經五歲了,吃過的飼料牌子自認為也算不少 在她還是小小狗的時候吃的是希爾斯 但當她可以換飼料之後我就把他換掉了~ 後來吃過寵物大學 當初覺得便宜就買了,結果後來出現這飼料有問題的報導~~(驚!! 所以很迅速的又換了下一個牌子 接下來記得是瑪丁 記得那時候買的是羊肉糙米口味 吃了瑪丁之後麻糬的淚腺有改善很多 雖然說是有改善,但其實本來她的淚腺就不是很嚴重的那種 沒有到很黑很醜,就看的出有咖啡色的淚痕這樣~ 再來應該就是美士大地了 吃過美式大地之後,我才知道什麼叫做"爆淚腺"的樣子 吃的越久淚腺越來越深... 踩過一個地雷後,我開始會研究WDJ推薦的牌子 第一個決定買的就是愛肯拿很多人推薦的羊肉蘋果口味 買了之後覺得這牌真的是好物呀!!! 淚腺改善了非常非常的多~~ 幾乎到快沒有了的樣子!!! 接下來從WDJ推薦飼料理選擇的牌子是海陸饗宴 這牌子的飼料我覺得也很不錯 整個狀況(淚腺、便便)都蠻好的!! 而且這牌子飼料也不算貴 只是好像比較少人選擇這牌子(?) 後來吃了一包奇跡天然糧 這包飼料沒有不好,形狀還是可愛的愛心型 (形狀跟飼料好壞有啥關係= =  根本是亂入) 但因為這包號稱"天然糧" 所以除了飼料以外,還有非常多的天然蔬果乾 我們家麻糬是很愛玩飼料的傢伙,所以這些她不愛吃的天然蔬果 被˙她˙丟˙的˙到˙處˙都˙是˙ 邊掃心還邊淌血,掃掉的這些都是錢啊!!!! 所以我狠下心的把飼料給換了... 下一包是那時後新進來的柏萊富 也是WDJ推薦,我在無穀鮭魚和羊肉之間猶豫了很久很久很久 後來決定帶無穀鮭魚回家 這款剛開始的表現也是非常不錯 但到了大概半包後,淚腺又開始冒出來了!!!! 那時後我開始思考淚腺的問題,有想過會不會是毛插到眼睛?! 也想過去買眼睛保養品讓她吃?!但後來還是沒有買 因為我覺得應該去找到真正爆淚腺的原因 而不是讓她去吃一些東西來抑制流淚,這樣根本治標不治本 更何況不必要的東西(例如為了美觀?!),我真的不是很想讓她吃進肚子裡 所以我又把飼料給換了...(到底是有多愛換飼料= =) 現在麻糬吃的是Natural Balance,口味是鴨肉馬鈴薯 當初光是選口味就頭痛了很久... 我知道這牌的地瓜鮭魚口味是大多數人的選擇 但我問過麻糬同胎姊妹,說吃了會爆淚腺 所以這口味就從我的名單剔除了 現在吃鴨肉馬鈴薯一包快吃完了 臉上是乾乾淨淨的~~便便的形狀、顏色也都非常的美麗 --------------------------------------------------- 最後給大家一點選飼料的小建議 大多時後選飼料都是選某牌子的熱門口味 但其實我覺得要看每隻毛孩的體質 別人適合的不一定自己會適合 我自己是覺得"肉類"的選擇影響蠻大的 像麻糬的飼料我大多會選"羊肉"、"鴨肉"之類的 (因為我有發覺她吃雞肉會有點過敏) 大家可以多觀察看看,就知道哪一種是適合毛孩的 另外我個人同個飼料吃1~2包後就會讓她換廠牌 有點像是分散風險,因為再大的牌子永遠不知道哪天會不會出問題 換飼料的話除了讓毛孩換換口味 如果飼料真的出問題(裡面驗出什麼毒素之類的) 在毛孩身體裡累積的毒素也不會那麼高 這些是我自己的一點小小心得~~分享給大家參考^^! 最後附上我家麻糬的照片http://i.imgur.com/cJu9iqg.jpg
希望大家的毛孩都能吃飼料吃的很開心 (咦?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.81.55 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1402296302.A.84D.html ※ 編輯: thedayidie (114.35.81.55), 06/09/2014 14:52:42

06/09 14:51, , 1F
我們家也是吃美士會有淚腺問題 但皮膚和毛的狀況變好

06/09 14:52, , 2F
不過我們家是原本就有一點眼睛過敏啦

06/09 15:11, , 3F
感謝分享,很用心

06/09 15:47, , 4F
柏萊富只有雞肉 成犬那包有進WDJ不是全品項

06/09 15:54, , 5F
寵物店跟我說是無穀的那兩款才有進耶@@?

06/09 17:23, , 6F
推用心^^謝謝版大

06/09 18:13, , 7F
我家小瑪1.6公斤,從小就只吃NB特級全犬-小顆,曾搭配NB鮭

06/09 18:17, , 8F
魚口味,牠不太喜歡。淚腺我家也有,最有效是吃紅蘿蔔和修

06/09 18:21, , 9F
眼睛附近的毛,我家現很挑食,也不吃紅蘿蔔了,只能多修剪

07/17 12:28, , 10F
感謝分享 ^^ 順便推個創鮮ph
※ 編輯: thedayidie (203.77.33.36), 06/04/2018 19:57:03