[心得] 祭拜狗狗的注意事項

看板dog作者 (我不是白衣天使)時間10年前 (2014/06/01 14:44), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天早上上完大夜班 我跟家人立馬驅車到三峽慈愛 祭拜我家白白....今天是牠頭七!! 我ㄧ踏入慈愛 就想起5/26我親手抱著牠 看牠入冰庫的樣子 眼淚根本止不住!! 後來到祭拜的地方 工作人員提醒我們幾個注意事項: 1.不要拜葷的跟狗罐頭<---畢竟狗狗是跟菩薩修行&下輩子不希望再當狗 2.不可以跪<---我們算是長輩 牠是晚輩(自己的小孩) 3.每次擲的銅板最好固定不要換 (理由我忘記了) 4.要跟菩薩說 飼主姓名地址+狗狗姓名往生日(這是最重要的 大概是這樣!! PS.我很感謝我現在認養的這隻毛小孩給我堅強的力量 牠跟白白長好像...脾氣 這隻小白白比較好XD 以上........!! 大家端午快樂喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.126.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/dog/M.1401605065.A.E29.html

06/01 17:53, , 1F
拍拍,有沒有雙白的照片呀?

06/01 23:22, , 2F
我家的狗27號 也往生了 可是我不知道有頭七這事

06/01 23:23, , 3F
我姊因為捨不得 把火化的骨灰帶回家 想說再找個地點 時

06/01 23:24, , 4F
間樹葬

06/01 23:25, , 5F
像我這樣的情況 狗狗的頭七該如何忌拜呢?

06/01 23:46, , 6F
看你信什麼 要我的話都沒這些事

06/02 23:44, , 7F
是這樣嗎?我打算找一天去看我家的狗 她是集體火化的..

06/02 23:45, , 8F
想說帶狗罐或是肉之類的~~