[心得] 反推!中壢中原的中圓寵物店一館

看板dog作者 (Vega)時間10年前 (2014/02/21 11:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前我的臘腸狗去中圓一館洗躁+剪毛 (有2樓的那間) 去接狗狗時,店長跟我說 「你的狗狗皮膚狀況不是很好,你看牠的背有些地方皮膚看起來比較暗沉,這可能是因為 皮膚濕疹之後好了所造成的色素沉澱!」 確實我住的地方比較潮濕,所以狗狗以前曾出現濕疹的症狀 (那時在其他動物醫院做治療) 之後店長拿了一罐白色塑膠瓶,上面貼著中圓寵物店的LOGO、條碼、價位 而成分、牌子則都沒標示 那位店長說 「狗狗皮膚的狀況,我建議你可以用這種洗毛精~比較適合它的皮膚狀況 」 店長當時跟我說用法,洗毛精半罐+500ml的水稀釋就可以使用 當時也沒多想,就買回家用了 到最近洗毛精沒了要再去買 到他們櫃台詢問這罐洗毛精 店員先是說他們沒有這種的,直到我跟他說洗毛精的用法+顏色 店員回我說 : 「 你說的那種是醫生處方的"藥用"洗毛精,狗狗要給醫師看過才可以開 。」 我當場傻眼,因為我的狗從來沒在他們的醫療部看診過 何來醫師開立處方的藥用洗毛精!? 之後他請我上2樓,請醫師跟我說明 那位醫師態度之差 (體型微胖、頭髮短短的、身高約170的一位男醫師) 我把狀況跟他說 醫師:「 你的狗當初皮膚狀況不好,美容師把狗帶到醫療部看診,才會建議你買」 我:「但是當初我接狗時根本沒告知我有送到醫療部看診,而且我買洗毛精時也沒說是處 方用藥,所以我現在還要再買的話就要帶狗來看診?」 醫師:「對阿~我們要看過皮膚狀況才可以幫你調,每種狀況不一樣要用不同的,""皮膚狀 況正常是不能亂用"",所以還是帶來給我們看」 我:「那我狗狗之前皮膚狀況比較好,用這洗毛精會有問題!?當初都沒跟我說」 醫師:「不是有問題啦~是正常皮膚也可以用,只是用久會有抗藥性」 然後就跟我要電話,說要調狗狗的就醫資料 我:「我的狗根本沒在你們這邊看過病!」 醫師:「那我們不可能開這個給你用啊~」 我:「當初是穿你們中圓制服的店員拿給我,建議我買的阿」 醫師:「制服? 我們沒有制服啊?是美容師吧~」 (( 最好是沒制服!聽到這我已經快爆炸了 )) 我:「綠色襯衫的制服!!」 醫師:「喔喔~你說一樓櫃台那種阿?」 我:「對!所以你們一開始就沒講清楚」 醫師:「我們也是看你狗狗皮膚狀況不好幫你送醫療部阿!也沒跟你收錢」 我:「我的狗有問題你們幫我看診,我很感激!若之後有需要要我付掛號費我也能接受, 但重點就是你們根本沒跟我說我的狗有送到醫療部去看診!」 醫師:「...那就是溝通上有問題」 我:「所以我的狗皮膚狀況好時,用了那罐洗毛精一段時間不就有問題?你說有抗藥性, 那我的狗前一個月有濕疹一直不會好是因為這個關係?」 醫師:「抗藥性是指正常狀況下一直使用藥用洗毛精,若之後真的皮膚不好時要用此款洗 毛精會沒效果。跟你給他吃口服藥不會好是不一樣的,這你不懂啦!」 之後我就氣到轉頭離開! 真的很糟糕!! 我最氣的是,當初送醫療部時什麼都沒告知!還一直跟我強調「我們是好心幫你的狗看診 ,又沒跟你收錢!」 誰知道你們私底下到底是怎麼對待我的狗? 而這位醫師在我朋友圈就臭名遠播,一位朋友帶他們家的瑪爾去看病 原本只是看耳疥蟲 看到最後說後腳骨頭有問題要開刀、住院 那位醫師還一直跟我朋友強調:「我是骨科專家,你不知道我?」 朋友送到自己信任的醫院去,根本就沒那個問題 爛透的中圓,大家請注意! ps:曾看到有人也跟那位醫師發生爭執,原因是兔子就醫不治 吵完後那位醫師還到一樓櫃檯悻悻然的說 「這種情況還好啦~我之前在大陸一次跟三個人吵架」 把自己跟人吵架講得很驕傲 為什麼我知道? 因為我在那上過3天班! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.185.5

02/21 12:41, , 1F
感謝經驗分享(抖) 人都很怕醫療糾紛,何況狗

09/29 22:42, , 2F
感覺獸醫跟員工都在推銷ㄟ...