[心得] 好想帶你去海邊走走

看板dog作者 (我可以,那妳呢?)時間10年前 (2014/01/27 10:23), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
http://www.youtube.com/watch?v=ogbUdQkYlVM
讓我用這首歌來說故事吧 記得妳當初來到這個家 就幫我躲過了段考考不好的責難 所以我好喜歡好喜歡妳 那時候的妳 趴在我的腳上剛剛好的大小 每次放學第一件事情就是回來抱著妳一起看電視 一直到後來高中開始補習後 少了好多和妳一起看電視的時間 而妳也漸漸的變的越來越大 大的我都快抱不動妳了 那時候的我開始談戀愛 我總是拿著手機裡的照片給妳看我的新女朋友 和妳說今天在學校又發生了什麼事情 那時候家裡只有妳會聽我說話 不管多晚妳都會陪著我 好幾次我偷偷在客廳熬夜玩遊戲講手機 也都是妳陪著我一起 讓我躺在妳的背上聊到三更半夜 我當然也會永遠記得那次我失戀 我抱著妳痛哭的要死 妳一直舔我的臉 把我的眼淚都往肚子裡吞 也記得好多次向妳保證要變的更強更厲害 把妳的手掌放在我手心的時候 後來我離開了家裡去讀大學 好久才回來家裡一次 每次妳看我回來總會奮力的往我這邊撲過來 妳的力氣也越來越大 我幾乎都快抵擋不了妳每次的熱情擁抱 那時候的我變的更忙了 每次回來都是短短的幾天 也幾乎不常在家裡 更別說能陪著妳像以前那樣看電視了 記得那時候第一次考到駕照 我開心的告訴妳 等我下次有空 我一定要載妳去海邊走走 不要讓妳每天都在家裡 當個憂鬱的小美女 只是後來因為工作的關係 我更忙了 妳還記得嗎? 有一次爹地和媽咪還有我 帶著妳一起去文化中心玩球 那次妳是不是也和我一樣感受到家人對我們的愛呢? 從小我就很少和家人一起出去 因為大家總是好忙 那次的回憶一直到現在我都記得好清楚 也記得爹地信誓旦旦的說 以後要常常這樣帶我們出來 每次想起來都覺得那時候好快樂 妳應該也記得吧!! 我們都好快樂!!! 大學畢業後 我抽到了該死的金馬獎 我在離開家的時候告訴妳 "只要等我退伍回來 我就帶著妳一起出去生活" 妳好像聽的懂一樣 又朝著我飛撲上來 那天聽到媽咪打電話跟我說 妳得了惡性腫瘤 看了好多醫院都沒有人可以治好妳 醫生說妳隨時可能會走 我在電話的這頭苦求著媽咪不管花多少錢多少時間都要救妳 我也哭的無法控制自己 聽說後來的日子裡 妳瘦了好多 什麼東西都吃不下 只能趴在地上茫茫的看著周遭的人 倔強的妳 忍著肚子傷口的疼痛 一直努力的和病魔戰鬥 媽咪說 她每天都告訴妳 "如果可以好起來,一定要好好加油!!" "但是如果很痛苦的話,就請妳跟觀世音菩薩走吧" 妳一直沒有放棄生命 但是我們也看的出來妳真的很痛苦 直到那天 媽咪把聽筒放到妳耳邊 要我跟妳說話 記得那天我邊說邊哭 和妳說了好多對妳的思念 我告訴妳 "對不起 我沒辦法回去看妳 我好想好想抱抱妳" "妳一定要好好加油 要好起來 等我退伍帶妳去海邊玩" "但是如果妳真的很痛苦 那妳就跟觀世音菩薩走吧" "不管妳在哪裡 我下禮拜退伍後一定會去看妳" 掛上電話後 我獨自坐著哭了好久好久 不知道妳是不是也釋懷了呢? 當天的凌晨妳在睡夢中離開了 就像睡著一樣安祥的離開我們了 對不起 原諒我好嗎? 最後還是沒能帶著妳去海邊走走 沒有好好的再抱抱妳一起看電視 我會永遠記得妳 永遠永遠想念妳 謝謝妳守護了我們家十年的時間 我們全家人都很感謝妳 在天上的日子 要繼續快快樂樂充滿活力 有妳在上面看著我 我也會加倍努力 謝謝妳 真的謝謝妳了 我好想妳 我好愛好愛妳 http://ppt.cc/Pjn~ 多多 謝謝妳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.127.13

01/27 10:26, , 1F
加油!

01/27 10:31, , 2F
加油 R.I.P

01/27 10:45, , 3F
加油!!

01/27 11:04, , 4F
多多好漂亮哦 一定過得很幸福

01/27 12:16, , 5F
哭了,菩薩會帶多多去天堂的!

01/27 12:42, , 6F
加油!

01/27 12:47, , 7F
不要自責,不然他也會內疚

01/27 16:30, , 8F
R.I.P 她一定不捨得看你難過~加油!

01/27 23:27, , 9F
1/4家裡的狗狗也走了 到現在還是心好痛 我們一起加油!

01/29 20:25, , 10F
Q-Q

02/03 22:51, , 11F
Q__Q