[心得] 杜白《動物生死書》

看板dog作者 (無法抑制的悲傷)時間10年前 (2013/12/11 16:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
杜白的《動物生死書》 這是一本好書,非常好的書 推薦給所有失去寶貝的飼主 我家狗狗去世已經兩個月,因為有著太多遺憾、捨不得、放不下、不甘心 這段日子幾乎夜夜哭,抱著棉被,大哭 狗狗不病不痛了,我的心卻病了痛了 直到買了杜白的《動物生死書》 這本書救贖了我,也救贖了我家狗狗 如果您也和我一樣,身陷在寶貝離開所帶來的傷心難過裡面 可以看看杜白的《動物生死書》 我只能這麼形容他,他真的是一本好書 節錄裡面的一小段話 ------------------------------------------------------------------- 時時刻刻和自己的心對話,學習放下。 如果時候到了。 當你真心誠意地希望曾為學伴的他們好, 要知道,長壽是苦,牽絆是苦, 被當成心肝寶貝更是苦, 不要用自己對死亡的恐懼和疑慮。 來面對他們的離開, 不要因為自己不捨, 而讓他們在這一世的功課無法圓滿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.148.184

12/11 16:02, , 1F
這段話看起來和人類往生時的道理是一樣的。

12/11 16:02, , 2F
當初去找老師時,老師也有說過類似的話,叫我媽要放下..

12/11 16:07, , 3F
樓上拍拍,原波拍拍。。。

12/11 19:16, , 4F
謝謝樓上,我不需要拍拍了啦:D 我只是想推薦這本書給大

12/11 19:16, , 5F
家,真的是一本好書,即使大概知道裡面在講什麼,可是靜下

12/11 19:16, , 6F
心來閱讀一次,真的對自己或對狗狗都很有幫助!

12/12 05:28, , 7F
我正需要,謝謝你的分享…

12/12 10:59, , 8F
推薦這本書

12/13 13:26, , 9F
去年老犬過世,我也是買這本給自己與家人看,還推薦給朋

12/13 13:26, , 10F
友看,如今我們都放下,而且各自再度領養毛小孩,很幸福