[請問] 我家狗有人格分裂

看板dog作者時間10年前 (2013/12/04 01:56), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
【想改善的問題】我們家是養北京狗,大概兩個月前領養 目前已經三歲了 狗的個性平常都很好, 隨便翻他摸他,洗澡掏耳朵剪指甲等等都不會生氣反抗 但對他做一樣的動作他有時候就是莫名其妙的翻臉 比如說把他翻反面摸他肚子,平常好好的沒事, 有兩次是在他的狗窩,光靠近他他就已經低吼 一過去摸他他就生氣地大叫,甚至想咬人 但一樣的狀況他有時候又不會生氣(真的超像有雙重人格) 再來是護食的行為 如果我本來就拿著他的狗碗 就算把食物拿離開他都不會怎麼樣 但如果一開始狗碗是放在地上,只要一靠近他就會出現攻擊行為 他在咬牛皮骨的時候 有時候靠近他也沒事 但前天晚上一靠近他突然叫很大聲並作勢要咬人 我為了防止他咬人就伸手按住他的頭結果就被他狠狠地咬下去 每次生氣兇他他都一臉搞不清狀況的樣子 不知道這樣的情況還會持續多久 也不知道能不能改善 而且有時候真的很難分辨他何時又要生氣了 真的很麻煩>< 雖然他壞習慣還有會吃大便,但亂生氣咬人真得更讓我擔心 【希望的目標】希望狗狗情緒可以穩定一點,不要攻擊主人 【是否有爬過文】(是) 【是否了解如何找尋相關文章】(是) 【看過哪些相關文章】很多人都說要讓他知道誰是老大, 但因為之前家中養的狗很乖沒兇過 不知道怎樣的方式比較不會太超過嚇壞小狗 【使用過哪些方法】吃東西的時候都盡量陪著他,平常也都早晚帶牠出去散步 也都有教他服從的指令 希望他可以對我們不要有戒心 他每次兇我們的時候我們都有當下制止他說不可以 有幾次甚至抓著他的後背並斥責他 但他好像每次都呆呆的不知道有沒有聽懂 也不知道他是否了解我們在不高興 不知道是否應該要採取比較激烈的手段 希望大家可以幫幫我喔 謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.127.195

12/04 02:35, , 1F
狗有人格

12/04 02:37, , 2F
你要解決的是造成問題行為的心理原因,不是一昧壓抑症狀。

12/04 02:38, , 3F

12/04 02:39, , 4F
然後忽略底下所有叫你當狗老大的推文。

12/04 02:44, , 6F
然後有空開始補做你養狗前沒有做的功課。 例: /護食

12/04 10:01, , 7F
我養的狗以前也是會護食,但我不曾打過他或對他兇過

12/04 10:01, , 8F
我只是改變了他的聯想,讓他對我的接近有好的印象而已

12/04 11:03, , 9F
會不會是才養兩個月?!我家這隻也曾經會 對你還沒那麼多安全

12/04 11:03, , 10F
感吧?!

12/04 23:36, , 11F
狗如果前腳放在食物兩邊這樣吃,是Dominated的, 你拿著

12/04 23:36, , 12F
的時候還是Submissive的,所以當你拿走食物,他當然會兇

12/04 23:40, , 14F
outube_gdata_player 這覺得這不錯

12/05 01:36, , 15F
"prevent"