[請問] 米克斯無預警的亂叫撲咬的發狂行為

看板dog作者 (tornadoxd)時間10年前 (2013/08/23 23:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
首PO,排版或是語句不通順,請多多包涵! 在八月初,我和我女朋友認養了一隻黑色的米克斯,大概四個月, 剛接到牠的時候,感覺牠很乖巧、不怕生,不會對陌生人亂叫,吃飯 的也沒有護食的行為,所以真的認為牠是一隻很乖的狗,雖然剛開始 有點分離焦慮,在我們出門的時候會叫一下子,在經過我們的教育, 最近已經改善很多,但最近他開始有些異常的行為,特別是在晚上, 牠會突然對著平時常咬的玩具發狂,咬著玩具不放,開始發狂似的橫 衝直撞,在家裡繞圈,然後做攻擊姿態對著我們或一些東西(例如:垃圾桶) ,張口、低吼和吠叫,作勢要撲上來咬一樣,讓我有點擔心害怕, 但在下一秒摸摸牠以後,又突然恢復正常。 我們在猜是不是在家裡待太久,有點憂鬱還是怎樣,這是從這禮拜才 開始的,因為這禮拜一直下雨沒辦法帶牠出去走走,在禮拜三突然出現的 異常行為,我們也想說要把牠拍下來,然後去問獸醫,看是不是得了甚麼病, 還是純粹還小,要再導正的行為。 希望各位大大可以給點意見! 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.146.211

08/24 01:32, , 1F
我家到4歲了也會突然發瘋亂衝亂咬,我想應該是體力太旺盛了

08/24 01:35, , 2F
應該真的是體力太旺盛了 多讓他出去走走吧

08/24 01:36, , 3F
我家這隻也常常發瘋 作勢撲咬只是狗狗玩遊戲的方法吧

08/24 13:58, , 4F
"good dog 聰明飼主的愛犬訓練手冊" page.174

08/25 23:32, , 5F
體力旺盛+1 帶牠去運動 讓牠跑步消耗體力