[心得] 小瑪來到我家三個月+我有問題請教!

看板dog作者 (阿水)時間10年前 (2013/08/20 23:38), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
飼養心得還有動物醫院心得 不知道可不可以PO 只是很想分享這三個月的心情... --------------------- http://blog.yam.com/smallwatersoq/article/67718618 (網誌好讀版,內有多張瑪爾萌照) 小瑪多多來到我家已經三個多月了, 只想說謝謝你小阿多, 媽咪真的好愛你喔! 多多來我們家是因為有一次我去我爸的店裡找他, 我爸是賣素食小吃的, 看到多多被綁在門口附近, 趴在地上舌頭老是掉一截出來, 看到牠第一眼就覺得"我要養牠" 我其實沒有很喜歡狗, 一來覺得很麻煩, 二來我非常害怕蟲蟲、跳蚤之類的, 雖然以前家裡也是有陸陸續續養過幾隻馬爾濟斯, 但都是我爸媽在照顧, 有時候我連陪玩都懶得陪, 但多多讓我看一眼就覺得我想帶牠回家! 我爸雖然好像有點不情願XD 但還是把多多給了我, 因為多多也是別人給我爸的, 所以到現在我們都不知道牠幾歲, 只知道牠已經是成犬了, 體型就是這樣不會再長大, 比一般的瑪爾還要小三分之一吧。 第一天帶牠回家, 全身髒兮兮, 毛被剪得亂七八糟, 說真的自己沒有養狗的經驗, 馬上上網查一下狗狗的資料, 當天晚上就帶牠去醫院做健康檢查, 身體是還滿健康的, 也沒有蟲蟲, 但耳朵發炎的非常嚴重, 整個耳道都阻塞流膿, 皮膚狀況也不好長很多像痘痘的東西, 牙齒有好幾顆都爛掉了, 打了預防針過幾天又帶去拔牙洗澡, 我只能說我真的不太愛慈X這間連鎖的獸醫院... 價格非常不透明, 莫名其妙加一加就超多錢, 好吧就算了,只要我的多多健康就好, 接著帶牠去另外一間台南人人都好評的獸醫院結紮, 順便詢問多多耳朵的狀況, 對方說這是瑪爾濟斯的遺傳...沒辦法改善, 第一間慈X是直接跟我說沒救了, 開刀也沒用, 結紮擦了四天的藥傷口加吃藥完全沒有好轉, 我去了第三間台南的奇異果動物醫院, 會找這間是因為頗受網友好評, 加上奇異果有FB粉絲專頁, 可以看到很多網友在上面留言感謝醫師, 我想說試試看! 去了之後詢問多多結紮的傷口與耳朵狀況, 醫生說傷口紅腫發炎, 給了我新的藥擦加上口服藥, 耳朵的狀況雖然很嚴重但也不是沒辦法救, 醫生很細心的教我怎麼幫多多清耳朵, 也告訴我多多的耳朵沒辦法變回跟原來的狗狗一樣, 頂多只能幫牠清理到不要流膿, 以後就算情況好了也必須每天幫牠清耳朵。 真的滿謝謝奇異果的陳醫師, 多多從一開始非常排斥清耳朵, 都要人抓著才肯清, 到現在都乖乖給我清耳朵, 發炎流膿的情況也改善非常多, 根本超多!!!!!! 現在都不太會抓耳朵了~開心 這三個多月來, 我從原本不敢抓牠便便, 到現在就算在家便便尿尿, 也都可以輕鬆應付, 從看到蟲蟲在牠身上就驚聲尖叫到現在一看到立馬拿夾子把蟲蟲夾起, 還有很多很多改變, 很感謝這隻狗狗來到我的生命, 培養我負責任, 讓我更了解狗狗這種動物, 每次看到牠無辜的眼神就會忍不住要抱抱牠, 真是太可愛了~ 一開始我走動都會驚醒,現在都超熟睡! 第一次知道狗狗也會說夢話就是因為牠!! 睡到一半突然凹屋凹屋, 可是眼睛還是閉著在睡覺好想知道牠做了什麼夢? 以後也請"多多"指教囉XD --------------- 雖然是心得文, 但有個問題想請問各位, 多多皮膚不好都會長類似痘痘的東西, 有給醫生看過說要加強洗澡也有餵藥, 餵藥雖然效果好可是一旦停藥就又復發, 想請問飼料方面有什麼好推薦? 目前剛買了牧野飛行的無穀鮭魚加火雞肉吃吃看. 另外除了飼料外還有什麼辦法或保養品可以讓牠皮膚好點, 每天看牠狂抓真的好心疼喔... 謝謝各位耐心看完~感恩~ -- http://blog.yam.com/smallwatersoq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.204.236

08/20 23:49, , 1F
多多真可愛!!狗狗會跑到廁所嗎? 保持環境乾燥或許會好一

08/20 23:49, , 2F

08/20 23:58, , 3F
不會,他都在客廳~

08/20 23:59, , 4F
多多跟你有緣,而且看多多現在的樣子,你真的很用心照顧

08/21 00:51, , 5F
漂亮又幸福的多多!他能遇到愛他的原po真的太幸運了!^_^

08/21 01:23, , 6F
真的很用心照顧!!

08/21 01:33, , 7F