[認養] 想幫姐姐領養馬爾濟斯

看板dog作者 (ya~)時間10年前 (2013/08/18 16:49), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/1
上個月姐姐養的馬爾濟斯妹妹-嘟嘟 去當小天使了 我們把牠火化後,跟家裡的舊成員(兩年前去世的另一隻馬爾)一起放在狗狗的靈骨塔, 姐姐打擊很大,本來說暫時不想再養狗狗,並為牠吃了一個月的素, 但每次回家,門口沒有可愛的狗狗跳著迎接; 走廊那個屬於牠的角落,原本經過時會有一對可愛的小眼睛,現在是空的; 早上起床,硬要爬上枕頭鑽進頭髮裡的白色毛絨絨小臉,不再出現… 這樣的空虛與失落感,把家裡變得死氣沉沉。 我們家雖然不大,但是因為很喜歡狗,鼎盛時期有三隻狗狗在家跑來跑去。 隨著時間流逝,一隻兩年多前當了小天使,一隻搬回去原本的主人家。上個月離開的嘟嘟 ,是家裡最後一隻狗, 前兩隻狗狗離開家時,我們都堅持不要再養狗,因為分離的痛苦,實在是太折磨人了… 所以嘟嘟離開時,姐姐一開始不想再養, 但是家裡從有狗狗變成沒有,這落差遠大於三隻狗變成兩隻,或兩隻狗變成一隻, 所以姐姐最近跟我說,她還是想要養一隻狗。 經過我的勸說,她同意用領養的,不要去購買, 所以我們有到網路上找,也陸續到勞工公園或其他地方參加開放認養狗狗的活動, 只是她對馬爾濟斯有特別的眷戀,其他的種類都不考慮,所以領養過程相對有難度。 前兩天她來問我,網路上有看到小馬爾讓人認養,可是要領養費(而且沒有說明用途), 我說很多繁殖業者都是這樣假領養真買賣,要小心別被騙, 她看起來有點急,我很擔心她會耐不住性子跑去買,所以來這裡問問看。 五年前,我在路上撿過繁殖場丟棄的狗,歷經三個多月,終於成功送養,而且新主人非常 用心,讓我很感動。 現在想起來,總是為當時的送養行動感到振奮,我相信每隻狗狗都應該有屬於牠們的幸福 。 有興趣可參考這篇網誌,是新主人寫的文章 http://tw.myblog.yahoo.com/mini-sormer/article?mid=2895&prev=2905&next=-1 這個相簿是撿到狗狗的心路歷程,第一天的照片簡直慘不忍睹 http://www.wretch.cc/album/amy750713 當時的送養文 http://tw.myblog.yahoo.com/mini-sormer/article?mid=1341&prev=1357&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt 真的不希望身邊的人成為黑心繁殖業者的幫兇, 如果您有需要找新家的馬爾要送養,請寄站內信給我, 需要什麼資料我會盡力提供,我能了解送養人的心情,也會讓您感受我們的誠意。 我們家在高雄,希望盡量是三歲以下的狗狗,可以陪我們久一些。(在此向願意領養老狗 狗的人們獻上最高敬意,你們真的非常非常令人敬佩,我們還沒有這樣的勇氣) 如需領養費,請註明是要用在哪些地方, 繁殖業者或自家想靠生寶寶賺錢的主人,請不要來信, 誠心希望家裡的空缺可以讓給更有需要的毛孩子。 謝謝您的耐心閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.200.154

08/18 17:41, , 1F
PETGET 8/11 annachang122 □ [送養] 幫瑪爾弟弟找新家

08/18 19:50, , 2F
我不相信收容所網路上認真找會找不到小瑪 雖然這篇文打

08/18 19:50, , 3F
的很用心 也看的出愛狗狗的心情 但這類文章還是違反板規

08/18 19:54, , 4F
另外也希望勸勸令姊絕對要拒絕購買 可以的話給其他狗狗

08/18 19:55, , 5F
一個機會:)

08/18 19:57, , 6F
請問一下是違反哪一條板規? -.-

08/18 20:27, , 7F
全台收容所網站都找過一定有瑪爾,台灣收容所特色就是啥都有

08/18 20:36, , 8F
http://miupix.cc/pm-GM9ZWS 這隻狗狗在新屋收容所

08/18 20:37, , 9F
很可愛 有興趣打電話去問問 我不確定還在不在

08/19 00:03, , 10F
原來還是有限制年齡啊,這樣只會加深認養難度而已,講難聽點

08/19 00:04, , 11F
他如果很急,就會選擇去買,收容所很多都有點年齡的小型犬了,

08/19 00:06, , 12F
真要三歲以下,只能說"碰碰運氣"吧,領養老狗也毋須敬佩,每個

08/19 00:08, , 13F
領養人角度不同而已

08/19 02:12, , 14F
http://ppt.cc/~o32 8/21安樂,看牙齒還很年輕!!

08/19 02:21, , 15F

08/19 02:21, , 16F
去臉書搜尋領養,就有很多社團,瑪爾很多喔!

08/19 02:22, , 17F
謝謝妳願意用認養的方式取代購買,祝福妳認養成功!

08/19 04:11, , 18F
FB上有專門的瑪爾認養社團唷!

08/19 11:03, , 19F
新屋收容所8/16公告有隻瑪爾弟弟可以認養,歡迎去電詢問

08/19 21:04, , 20F
高雄就有收容所啊 = = 開放認養平台上隨便找就有惹。

08/19 21:08, , 21F
地圖/資料庫/奇集集 都有三歲以下的或近三歲的…好像不難找
非常感謝大家提供的資訊 已經陸續有許多熱心網友寄信給我 提供非常多認養的管道 打了幾通電話 發現大部分的小瑪都已送養了 (一方面有點挫折,一方面也很高興,願意認養狗狗的人比想像中更多!) 所以我跟姐姐決定明天告假一天 去高雄壽山收容所 燕巢收容所 以及善化收容所看看 希望能遇見命中註定的那隻狗狗 謝謝大家^___^ ※ 編輯: sunshineya 來自: 111.254.200.154 (08/19 21:41)

08/29 02:44, , 22F
收容所有馬爾也等不到你去領啦 小型狗狀況好的很快被領