[心得] 帶狗狗去蘭嶼和綠島的交通篇

看板dog作者 (nichol)時間11年前 (2013/08/03 22:48), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌板: http://blog.yam.com/nicholchao/article/66925691 帶迪咩去五天四夜蘭嶼綠島行 分成交通-食記-住宿-景點四大主題來寫 主要還是在迪咩可否到達的地方為主 但是行前工作一定要做好 譬如說:打狂犬病疫苗等等 打完就可以快樂的出發囉!! 買推車就是要帶它們出去玩 但是第一次就給他挑戰蘭嶼和綠島 說真的有給他冒險一點 但是一路上迪咩讓我們真的很驕傲 不吵不亂叫,乖乖在推車裡睡覺 有推車上捷運真方便 上火車就沒這麼幸運了 因為我們匆匆決定去外島 所以火車票沒有坐票 我們只好待在走道旁邊的小空間 後來發現其實走道旁的小空間還不錯 雖然沒有舒服的椅子 但是獨立的小空間比較不會打擾的一般乘客 他們兩個也乘這時出來去廁所撒尿 後來發現台鐵有些車廂居然會有包廂座位 我們快到台東才發現有這種地方 趕快再讓他們出來解放一次 因為他們會該該叫 後來發現要是我們有訂到坐票 我看我們也應該會一直尋找這種無人地方吧 以免吵到別人的安寧 到台東火車誤點半小時 只剩二十分鐘船就要開了 馬上找了一台頭又大的WISH 他的後車廂夠大 可以整台推車放進去 但是不夠高啦 只好讓迪咩忍耐一下平放這台推車 到漁港正好要搭船了 真準時 把迪咩放進推車裡面其實別人也不太會說甚麼 只是看到推車裡面試小狗的時候 都說 我家迪迪好可愛喔 我好開心喔 在這個非常時期 我深入疫區 玩了五天 居然沒有人怕我家迪咩耶 上船前要把暈船藥吃完 其實我們今天大早就吃藥了 而且今天怕他們吐在推車裡面 包括我們自己大家都禁食 其實我也很怕暈船 但是這次超級幸運的 大家都沒暈到船喔 到蘭嶼的通工具就是機車 狗狗好像都好喜歡看前面的風景 我家咩咩超喜歡爬在我肩膀上網前看 這樣他們是可以看到甚麼嗎?? 當初買這種推車是有原因的 因為大部分時間還是再騎機車 所以帶一個大推車其實沒有用 這種推車可以分離 把輪子留在民宿 帶著籃子和他們兩個就可以趴趴走囉 在籃子裡還是超愛看前面的風景 前座確定是可以放得下的喔 兩個一起看前面當然會擠啦 迪迪不要一直壓\咩咩啦 五天來都是這樣子帶著他們趴趴走的 有籃子在前面也比較安全 他們不太會跳車 因為籃子比較高 他們在準備跳之前就有時間的可以阻止他們 準備從蘭嶼搭到綠島 這次沒吃暈船藥 但是大家在蘭嶼玩得太累了 上船後就直接睡覺 一點都沒有暈船 從綠島離開的時候要帶上全家家當上機車 這時候推車又展現他最大的價值 體積小 全部都可以放在前面 還可以騎機車 這就是我們全部的行李 狗狗推車和我的大背包 為了他們兩個我自己的行李減到最少 只帶兩套換洗衣服而已 最後一次坐船 風浪有點大,有點像在玩海盜船 但是還是沒暈到 因為太累了大家上船全都在睡覺 下船了他們也醒來了 精神還不錯 還是台北方便 台東的火車站沒甚麼電梯 搬他們兩個加推車還是有點重 上火車就要回台北囉 這次真的超級幸運 坐到最後一排 怕他們吵還可以把椅子反轉 讓他們兩個都可以看到我們 輪子的部分就放在旁邊的小空間吧 後記: 這次帶它們兩個出去玩真的還不錯 其實台東對寵物還是很友善的 乖乖的把狗狗放在籠子裡面 都沒有人會刁難 好險他們兩個也沒有亂叫 讓大家都不怕他們 一直說好可愛 還要過來幫他們拍照 難怪大家都愛帥哥和正咩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.216

08/03 23:12, , 1F
所以還是找的到民宿住嗎?我本來8月計畫去,還在想跟擔

08/03 23:12, , 2F
心!

08/03 23:23, , 3F
暈船有東西吐比較舒服...

08/04 10:49, , 4F
酷!!!

08/04 11:29, , 5F
這推車不錯!可以推薦一下型號嗎?謝謝^^

08/04 14:38, , 6F
請問帶狗狗坐船會需要做什麼檢查嗎?

08/04 22:04, , 7F
可以住,但是要做好準備和先溝通

08/04 22:05, , 8F
推車在網路上雅拍或露天查一下,一個1500左右

08/04 22:06, , 9F
上船不需要檢查但是要帶好狂犬病的注射證明和牌子