[心得] 嘟嘟離開了

看板dog作者 (kinu)時間10年前 (2013/07/14 22:47), 編輯推噓7(707)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
這兩三年來 目送三隻陪我們的老狗離開 從小不點 kitty 到現在的嘟嘟 我只能說,老狗陪她們到最後也是很煎熬的一件事 嘟嘟算是比kitty還要小比小不點還大的博美 同一個母親生的,也陪了我將近16年以上的時間 從國中到現在都是在一起的狗兒 只是這一個月的變化實在太快了 之前發現到流血,家人都比較不管,都認為是家中另一隻狗咬的 後來近一周發現到一直有流血感覺不對勁 自己先檢查一看是下體出血 血與比較臭的汁液從下體流出,而且是擦了又出現,, 於是跟老母討論,但得到的答案卻是狗已經老了,壽命也快到了 而且也站不起來,抱起來後幾乎都是癱在那邊躺著 叫我怎麼心情好起來 於是就是陪在牠旁邊擦流出來的血, 陪牠渡過颱風的夜晚 昨天晚上,也稍微吃了點東西,也把牠抱到外面去休息乘涼,精神也稍微好一些 我看著牠的樣子,雖然都還算可以,但感覺上要叫我快點想辦法一樣 只是有個意見相反的家人,我也該怎麼辦 今天一早,牠也不吃不喝了,感覺就是不太對勁 連放在旁邊的西莎也不吃,水也不碰 下午時,我試圖跟牠講些話,跟牠講明天就要背對家人帶你去看醫生了 嘟嘟牠也看著我,好像在跟我說謝謝 流血的量也變少了沒錯,只是......... 於是就把牠抱進來我的旁邊,只是還是無精打采不吃東西 一小時後再抱回牠睡的地方 剛才進去看,已經離開了..... 突然心情跌到谷底,真的近幾年目送三隻陪在我身邊的狗離開 很難過,在牠的身邊看著牠,已經不會動了.. 我買的西莎也用不到了, 家中因為養了隻約克夏,之前的老狗都失寵了,只有我還陪在牠們身邊 雖然我真的太傻,不離不棄看待這些陪我好多年的狗兒們 最後被其他家人失寵,最後還被講說走了就走了,明天就把牠丟掉 這樣子情何以堪.. 嘟嘟啊,你還是家裡的一份子,很不捨你離開了我們, --     (′▽‵ ) _____________ かんーまおーよんすっすー    / 丶  ヽ U CHU BIEN CAPSULE    | (よんすっすー)    / ヽ   / /__ 斯斯鼻炎膠嚢 ___ | くぉーそーよんすっすー    / /へ ヘ/ /スズレックス鼻炎カプセルA | (よんすっすー)   (_/| \_ノ/      θ       | びーさいびーえーんよんすっすー     /   /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Mr.よんすっすー -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.196.128

07/14 23:15, , 1F
QQ 狗是朋友 狗是家人 加油啊

07/14 23:18, , 2F
家中除了我以外都不認同這點才是我最氣憤的點

07/14 23:25, , 3F
怎麼這樣 可愛時就寵 老了就不管了 還好狗狗有你

07/15 00:09, , 4F
太過份了!!看了好難過,狗兒心裡應該更難過

07/15 04:03, , 5F
拍拍 至少狗狗有你

07/15 06:49, , 6F
下一隻狗記得要結紮 以後有能力再養自己的狗吧

07/15 06:49, , 7F
這種事真的很難過

07/15 09:24, , 8F
想必那隻約克夏老了也是這樣吧

07/15 09:53, , 9F
只是牠一大早就被老父丟棄了,簡直是雙重打擊

07/15 17:15, , 10F
看前兩則推文意思是你爸把約克夏棄養了?.是這樣嗎?還是..

07/15 17:23, , 11F
不是棄養 而是失寵

07/15 21:11, , 12F
也因為如此翻臉離家,

07/15 23:25, , 13F
也許家人怕面對這種事吧乾脆硬心腸 拍拍至少他們幸福很多

07/15 23:25, , 14F
年了。time to go 時放心讓他走吧