[請問] 哪有4個月大的孫子欺負10歲阿公的道理?

看板dog作者 (白天打掃晚上祈禱)時間11年前 (2013/06/26 15:58), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
家裡新增一成員,4個月大的德國狼犬(公),來我們家有40幾天了, 剛來我家時還只是淘氣的程度,現在已變成小流氓了,隨地大、小便, 把庭園的陶瓷盆栽摔破、把小植物連根拔起、把土塊咬的滿地,還會吃土! 他真的很愛吃土,連那不曾吃過土的拉拉也跟著吃起來! 不過,比較令我煩惱的是,他開始欺負可以當他爺爺的拉拉了, 我家這隻拉拉個性非常溫和,連小流氓剛來我家時,他都沒有對他兇過、或挑釁的動作, 只有在小流氓隨地小便的地方再補上記號! 最近發現,小流氓都會趁拉拉不注意的時候,衝過去咬他耳朵、嘴巴、脖子, 可憐的拉拉從小到大沒被別的狗狗這樣欺負過,不太懂得怎麼反擊,一開始只有 一直閃躲,可是小流氓卻在他耳邊吠叫、叫囂, 好像在說:「來啊~來啊~the~the~the~the~~~~~~(吐舌)] ,最後拉拉被逼瘋了, 開始狂奔、繞圈圈,把我嚇呆了,直到我爸出面制止才讓拉拉安靜下來。 這幾天來每天傍晚放開來的時候,總是要上演這種戲碼,我只好把小流氓綁起來, 等過一陣子,再把他放開,可是安靜沒多久,又開始咬拉拉, 我發現拉拉真的不會打架耶,連舉起前腳要賞小流氓巴掌也會手滑,變成他自己跌倒 在地被壓制! 小流氓被綁起來的時候會假裝啜泣、嗚咽叫,我都等他安靜下來才過去解開他, 可是他跟本作作樣子,隨即又去咬拉拉,有時咬到拉拉都該該叫的,隨沒有到 見血的地步,可是我很心疼他>.< 到底該用什麼方法阻止小流氓啊?可以用嘴套嗎?在他開始咬的時候,把他嘴套起來, 過一陣子再解開, 這方法會太狠嗎?這樣幾次下來他應該會得到教訓吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.151.42

06/26 16:24, , 1F
好凶狠的狼犬 可憐的拉拉

06/26 22:35, , 2F
吃飯要先餵阿公 小流氓小要等阿公吃完才能吃

06/26 22:37, , 3F
而且要小流氓看完阿公吃完飯的過程,建立長幼順序

06/26 22:38, , 4F
回家/早上起床要先摸阿公 才能摸小流氓

06/26 22:41, , 5F
如果小流氓愛吃零食,就在他面前先餵給拉拉吃/等他冷靜

06/26 22:42, , 6F
再餵他吃,總之誰是boss誰就先吃先尿先玩先摸摸