[心得] 今天接到一通驚悚(?)的電話

看板dog作者 (helen0624)時間11年前 (2013/06/20 21:03), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天我一如平常的回到家,手裡拿著剛寄到的包裹(裝著麻糬的零食)上樓 麻糬也一如平常的熱烈歡迎我,在我腳邊轉著圈圈,討抱抱 我把手上的包裹放下,脫掉鞋子換上拖鞋,坐在沙發上抱著麻糬 然後在麻糬心滿意足後,我放下他開始拆起了包裹 就在我檢視著貨品內容時,包裡的手機響起了熟悉的旋律 我放下手邊的肉乾拿起了電話, 螢幕上顯示著有點熟但我一時又記不起來的電話號碼, 我一接聽,對方用著歡快的語氣說著: 「您好,我們這裡是XX動物醫院,麻糬已經好了,您可以來接囉!」 (我回頭看著笑得很燦爛的麻糬)「可是麻糬現在在我旁邊耶」我說 「咦?他在你旁邊嗎?」 「對阿!我家的是白博美麻糬,那隻是?」 「喔,他真的在你身邊嗎?」 (我仍然盯著麻糬,他依然笑得很燦爛)「對阿,就在我旁邊」 「那這隻是?」動物醫院的小姐顯然有點疑惑 「這...我也不知道(乾笑)」 「那...沒關係,我再確認看看好了」 「好,掰掰」「掰掰」 ==================================我是分隔線================================= 通話結束後,我看著麻糬,問他:「動物醫院說麻糬在那裏耶,那你是誰?」XD 我當然知道那邊的「麻糬」不是我的寶貝「麻糬」 但是聽到固定光顧的醫院打來的這通烏龍電話,實在讓我有點啼笑皆非 如果我真的去帶那隻「麻糬」回家,不知道醫院會不會給我 想到這裡我不禁有些忐忑,下次我的寶貝「麻糬」去美容時, 要是也發生這種烏龍,對方也真的把狗抱走了, 不知道我會不會拆了他家的醫院...... 不過好消息是:我本來就是自己幫麻糬洗澡、擠肛門腺、剪指甲、剃毛, 好像需要帶去美容的機會不多(應該說我本來就擔心發生意外,所以凡事盡可能自己來) 不過這種情形說實話我也不知道該怎麼預防,畢竟操空權不在我手上 只能奉勸各位盡量自己幫寶貝美容,減少出包的機會了 (或是找一家可以絕對信賴的寵物美容,只是我家附近好像沒有....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.148.21

06/20 21:43, , 1F
麻糬雖然不是菜市場名但也挺危險的

06/20 21:44, , 2F
貓狗還是取特別點的名字好 免得就醫時要是被誤認

06/20 21:44, , 3F
做錯醫療行為 更是可怕到極點囉
也許我應該幫他取在家用的名字跟在動物醫院用的名字 ※ 編輯: helen0624 來自: 118.160.148.21 (06/20 21:46)

06/20 22:21, , 4F
但醫用名,也要讓狗狗有反應喔,不然醫生叫了,

06/20 22:21, , 5F
也是種困惱喔ˊ_>ˋ

06/21 17:54, , 6F
想到蠻牛的廣告,你累了嗎?Linda!Mary!Michael!Geroge! XD

06/21 17:55, , 7F
希望那個麻糬最後有平安地回到家 回對家 XD

06/21 18:57, , 8F
1.看錯電話 2.看錯名字