[心得] 子宮蓄膿

看板dog作者 (藍)時間11年前 (2013/05/31 21:30), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
 剛好最近看板上結紮的文章不少,我想也分享一下我家寶寶的故事,  結紮的醫生真的要慎選。  寶寶今年即將滿七歲,在她七八個月大時候有帶她去做結紮,  但不良醫生竟然沒將子宮卵巢拿乾淨,當時術前有詢問過是否會全數拿盡,  不良醫生說會!但我在寶寶結紮後一兩個月發現她竟然來了MC,我馬上去詢問醫生,  這時醫生才承認他沒拿乾淨,我當下是極度憤怒但卻又無法做出任何反擊行動,  而且我還是學生沒有能力幫寶寶動第二次手術(事後有再詢問過其他醫生相  關手術內容跟可能性),  在工作一年後還完學貸,終於今年有餘力可以幫寶寶動手術,  也剛好今年在一個緣分下認識一個愛媽,她推薦一位台中獸醫院的院長給我,  其實寶寶那時也一直都在拉肚子,而且帶血,  我做遍了所有檢查,都查不出原因,飼料也換了幾種,情況還是沒有改善,  直到換成處方籤飼料情況才好轉,可是原因不明其實也讓我很擔心,    最後愛媽就說那要不要做看看腹腔超音波,  也可以順便請醫生幫忙找子宮卵巢的剩餘組織,  我心想這樣也好加上正逢寶寶發情期,也就跟醫生約好時間,  當天幫寶寶做超音波的是賴醫師,聽我講述完之後很順利幫我找到子宮跟卵巢,  也發現寶寶當下腎臟狀況不是很好(照超音波前有做全血檢,  當下報告上腎臟跟右心不是很好,也有濃血的問題),可能跟寶寶的子宮卵巢有關係,  導致腎臟有問題,腹腔有感染,所以寶寶才會一直拉肚子,  當天跟賴醫師及院長協調過後,選定四月初一個好日子來幫寶寶動手術及清理腹腔,  連續三天將腹腔發炎的部分清洗乾淨,再來觀察後續狀況,  也有談好要把子宮卵巢送去檢驗,看是不是有異樣,  寶寶在手術那天一切順利,我們選用氣麻,因手術時間不一定,  術前也有再跟院長提了一下濃血症的問題,  院長說如果現在還是這樣就無法馬上動手術必須先替寶寶打點滴,  所以又替寶寶做了簡易血檢,寶寶血液濃度正常了,反倒是白血球數量不正常,  在術後拿出三樣東西,並且發現寶寶有閉鎖型子宮蓄膿,  當下的感覺是五味雜陳,大概更多的是覺得我們很幸運,  寶寶住院三天回家後食慾很不好,本來想說這樣一直不吃怎麼可以,  我就上來狗板找跟我們有相同經驗的板友文章,發現大家的孩子都會這樣食慾不振  幾天,也就安心不少,大概在手術四五天後寶寶食欲漸漸變好了,  現在每天像是餓鬼附身一樣,時間到就吵著要吃。  這次手術費用含所有檢查費用(全血檢、腹部超音波等)總共是兩萬多塊,  雖然金額不小但我終於能安心,不必再提心吊膽過日子。 奉勸所有狗友有未結紮的孩子千萬要帶他們去結紮,即使公狗也是一樣。  不要到真的發生無法挽回的局面才後悔當初。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.168.166

05/31 21:53, , 1F
第一個那是什麼庸醫 沒拿乾淨讓毛小孩受苦>< 還敢收錢嗎!

05/31 21:53, , 2F
還好原PO有惦記著這件事再度幫寶寶結紮 有結真的保障多了

05/31 23:17, , 3F
請問第二間台中的醫院是哪一間呢?
醫院可以說嗎? ※ 編輯: disclaimer 來自: 125.231.168.166 (05/31 23:40)

05/31 23:51, , 4F
我姐的狗結紮也是遇不良醫生,好像有動到膀胱,後來一直有漏

05/31 23:52, , 5F
尿問題~~(但也將近10年前了)(慎選醫生很重要)
   那時候想結紮是個小手術,只要我跟醫生確定他是做全套就在那間做,半套的話就換間    我事後真的很後悔。 ※ 編輯: disclaimer 來自: 125.231.168.166 (06/01 00:06)

06/01 08:45, , 6F
可以分享一下第一家的醫院名嗎

06/01 08:45, , 7F
當初該請他賠償的

06/01 10:17, , 8F
不管好醫院壞醫院都歡迎分享 給大家做個參考這樣:)
因為我當時沒有他承諾我的證據(沒錄音),所以也沒辦法請他賠償, 加上那時候他沒把結紮拿出來的東西給我看所以也沒有拍照,一做好手術就要我帶回家了 醫院名稱我記不太得了,但我永遠記得不良醫生長相,那裏是鄉下應該也只有那麼一間, 彰化北斗鎮巷子內的一間獸醫院;第二次手術醫院是大雅東南動物醫院 ※ 編輯: disclaimer 來自: 125.231.167.3 (06/01 11:05) ※ 編輯: disclaimer 來自: 125.231.167.3 (06/01 11:08)

06/01 19:02, , 9F
沒拿乾淨真的很差勁,後續問題很多,我家母狗也是受害者

06/01 19:23, , 10F
沒拿乾淨真的很爛!!我家狗也是,後續讓人崩潰...