[請問] 要如何讓狗不跳上沙發

看板dog作者 (劣文到底從哪來)時間11年前 (2013/04/18 10:34), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
【想改善的問題 讓狗不要跳上沙發 【是否有爬過文】是 看過哪些相關文章】已查過精華區 關鍵字 沙發 但好像沒有甚麼特別有用的方法 也不想因為狗跳上沙發就把他關起來 怕他對籠子和他自己的家產生不好的連結 【使用過哪些方法】 1. 用愛的小手打地上發出巨大聲響讓他害怕 但是效果不好 2. 用零食和摸摸獎勵 他在沙發旁邊 沒上沙發 就有得吃和摸 然後慢慢拉長時間 但只要我一沒給 或一分心看電視 或他撲上來我不給他吃 他就會跳上沙發來搶食物 或舔我 【其他的疑惑或詳情】 想知道除了零食之外有沒有甚麼方法可以讓他知道他跳上沙發我不高興 平時狗都住在大陽台(可以讓他跑來跑去) 我們回家的時候會讓狗進來室內一小時 他為了要吸引我們注意就會一直跳上沙發 所以想開始訓練他 就算進來室內 也只能在地上 不能跳上沙發 有時他跳上沙發 我離開沙發假裝不理他 他就會跳下來 但是我一直坐下起立 也不是辦法.... 因此想求解 除了用零食正向加強他在地上不亂跳的方法外 有沒有甚麼負向減弱行為偏差的方法可以並用 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.179.176

04/18 11:11, , 1F
ㄧ直把他抱下去 久了他就不會跳上去了!

04/18 12:15, , 2F
把沙發坐滿?

04/18 12:33, , 3F
上沙發就直接推下去,也不用說什麼.絕沒有例外(狗幾次就知道

04/18 12:34, , 4F
了),等他放棄上沙發(趴在地上),再給零食

04/18 12:44, , 5F
推一樓

04/19 12:39, , 6F
蛤可是我很喜歡我家的狗狗跟我一起坐在沙發上看電視耶

04/20 23:07, , 7F
我們家都直接推下去,狗狗只有一開始來我們家的時候會上