[心得] 尿毒戰鬥Part3

看板dog作者 (I'm Tina)時間11年前 (2013/03/19 09:40), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
一如往常的將小白一早送到左岸動物醫院, 下班吃了晩餐之後再到醫院去接她回來, 昨天(3/18)王醫師做了一些抽血檢查, BUN從3/16日的140降成138,降的很少,但至少有降 CREA從316日的5.4升到6.4,反而升高了 磷的指數也偏高 王醫師說這個範圍都在合理,因為愈到後面會愈降愈慢,畢竟她年紀也大了 恰巧昨天晚上也有一隻瑪爾濟斯,看起來狀況很差, 在後診室的我聽到邱院長與主人交談著, 大約知道也是跟小白一樣,但狀況比小白更不好, 那隻狗狗已經20歲了,狗瑞了! 在我們等待小白打皮下的過程之中,邱院長正在為那20歲的瑪爾濟斯抽血, 邱院長走過來跟我說,稀釋了四倍還是爆錶,他估計BUN應該有400多了! 看著那位主人,一個中年的男士紅著雙眼低著頭摸著躺在那裡喘息的狗狗, 我可以感受到他們之間的情感,20年,豈能說放下就放下。 聽邱院長跟那位主人安慰著,生命一定有終點,這個是強求不來了, 我們只能減輕他們離開時的痛苦並且祝福他們,這是最後唯一可以做的。 說完之後,邱院長來到住院區與婆婆小聊了一下,也傳遞了一些觀念給婆婆, 我只能說,邱院長真是經驗老道呀!抓住了Key time和婆婆做了些溝通, ,若再之前跟婆婆說這些觀念,她一定會很抗拒,我心裡很感謝他的用心! 昨天也很謝謝王醫師的用心,幫我們注意了很多小白其他的指數, 也一直有在觀察小白的反應與狀況, 讓我和老公在白天可以很安心的工作^ ^ (不然怎麼支付醫藥費,呵呵~) 接下來就期待小白的BUN指數可以降到100,並且維持住,這樣子我們就可以開始, 學習自己打皮下,不用在一早就往醫院跑了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.204.167

03/19 09:48, , 1F
加油!撐過去

03/19 10:19, , 2F
加油!

03/19 13:32, , 3F
加油喔!!!會好的

03/19 21:45, , 4F
加油加油!
謝謝你們的加油打氣!

03/20 00:53, , 5F
真羨慕...我家狗狗尿毒8x 醫生都點滴都不打...隔天就走了

03/20 00:55, , 6F
遇到爛醫生...一條命就這樣沒了

03/20 02:13, , 7F
最近我跑去醫院去罵... 醫生才說他們那邊沒有給狗在住院的
szchiou,左岸動物醫院雖然也有住院,但他們晚上是沒有人值班, 不是24小時的醫院,所以大部分住院的狗狗都是狀況穩定, 剛發生的前一二天,醫生並不希望我們住院,建議我們找有24小時的去住, 但是,新北市有24小時的不多,而且距離我們也很遠, 再加上我跟先生實在沒有太多的體力和時間這樣子奔波, 我們倆個人的經濟和精神都十分的緊繃。 從3/13(三)-3/15(五)這幾天,我們都是晚上下班後送到醫院換點滴,然後回家繼續自己打, 一直到3/16(六)-3/19(二),才是一早十點就送到醫院,然後晚上八點多去接她, 醫生會打100c.c的皮下,回家! 昨天3/19接回家,已經可以不用再一早上到醫院,醫生開始試著打皮下,早晚各100c.c. 所以,今天一早七點起床我跟先生就幫小白打皮下以及餵藥和灌食, 因為她目前還是不願意自己去吃東西,為了要維持她的體力,就一定要灌食! 你也不要太傷心,我們小白她還有功課還沒有完,因為我婆婆根本還沒有準備好, 而小白也很知道我婆婆還沒有準備好,所以很拼了命要讓她自己再等一段時間, 你的毛小孩也許知道他的功課已經做完了,需要你祝福他,讓他更圓滿的離開^ ^ 要把傷心換成祝福很難,但我相信你的毛小孩一定不希望你這樣子一直傷心責備他人, 因為毛小孩其實是最不記仇的了,他會希望你祝福他,讓他這一生圓滿。 ※ 編輯: tina0724 來自: 220.128.204.167 (03/20 10:24)

03/20 12:56, , 8F
好辛苦