[請問] 關於野狗攻擊

看板dog作者 (yukki)時間11年前 (2013/03/13 21:57), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我們這邊後車站附近野狗很多 爸爸每天都是通車上下班 平常經過的時候也會看到四五隻野狗在路邊 不過都相安無事 但是今天爸爸經過的時候 四五隻野狗突然一直吠 爸爸想說不要理他們,於是就抱著電腦繼續前進 結果那隻帶頭的狗突然就從後面衝上來抓了我爸的腳 (因為是從後面撲上來,我爸不確定是被牠抓還是咬,不過去看外科醫生 醫生說應該是被抓) 後來那隻狗是被我爸喝斥走了。 想請問一下大家,為什麼之前經過的時候沒事 今天那隻狗會突然攻擊我爸呢? 另外,因為爸爸大腿被那隻狗抓出了傷口 有去給醫生看病注射了破傷風 但我有點擔心狂犬病 上網查是說台灣現在被狗咬是不需要打狂犬病疫苗 因為爸爸說那隻狗常常會在車站那邊出沒 想請問大家,有沒有什麼特徵可以觀察那隻狗有沒有狂犬病呢? 上網查了一下,大概只知道看看那隻狗有沒有流口水 但是我想看能不能觀察那隻狗大概10天,確認一下牠沒事,比較能放心 (而且我也不太想通知清潔隊來把那些狗抓走,但是又怕牠攻擊其他人 好兩難.....) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.202.14

03/13 22:37, , 1F
他爽 下次就主身踹牠一腳 以後看到就躲遠遠的

03/13 22:37, , 2F
轉身

03/13 23:19, , 3F
台灣不是狂犬病疫區 所有狗都不會有狂犬病

03/14 01:15, , 4F
沒有狂犬病 但是要小心細菌感染

03/14 01:16, , 5F
外面的狗跟家裡狗不一樣 被外面狗弄傷很容易發炎

03/14 10:09, , 6F
我記的看到一群兇猛的狗~好像是該眼睛瞪著他們慢慢後退

03/14 10:10, , 7F
直到狗狗轉身離開~自己才可以放鬆戒心轉身走人~

03/14 10:10, , 8F
原po爸爸會不會是背對他們走時~有越走越快緊張的感覺?

03/14 22:24, , 9F
瞪眼睛是表示敵意耶!試試撇頭只用眼角餘光瞄