[心得] 惡意遺棄犬

看板dog作者 (lin )時間11年前 (2013/01/23 13:13), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天晚上一如往常帶我家狗去家裡附近學校上廁所(牠是母狗 剛好有一隻很可愛的白色狐狸犬(公狗)想過來跟我家狗玩, 因為我家狗是中大型犬,通常如果有小型犬要跟她玩, 我都會偷瞄一下牠的主人(示意一下)因為有些小型犬主人不敢讓 狗跟中大型犬玩,他主人大概年約四十歲中年男子手上拿著狐狸犬的狗繩 但他完全沒停下來繼續走,但是學校外為常常都有人帶狗狗一起運動所以不以為意 後來我不到5分鐘準備要回家,但狐狸犬一直跟著我家狗走~我想說往前叫他主人 結果才一轉角,他主人跑不見了,我問一個常常運動的阿北,他說那位男子已經 繞學校外圍很多圈了,也聽說這幾天他都不同時段來探路, 大家都說沒看過這個人跟這隻狗,可見是別的地方帶來野放 當時已經晚上11點多了,有三隻中大型犬要欺負牠,旁邊又是大馬路 我怕狐狸犬會受傷,就先帶牠回家,去獸醫院掃描沒有晶片 有位愛心女生也找遍我們地區的寵物美容店跟獸醫院 都說沒看過這隻狗,也打電話去警察局,確定不是遺失 大家都不敢相信這麼漂亮的蝴蝶犬被遺棄 但是聽掃地的媽媽說,前幾天也有紅貴賓也是被帶來學校遺棄 日前哥哥已經有po徵收養蝴蝶犬的文章 這幾天也有和一些想收養的人接洽 但心裡還是覺得這些被主人惡意遺棄的狗很可憐 有些人還怕牠們會認路回家,把牠們丟在偏遠山上 希望養狗的人,如果真的沒辦法再繼續養牠們了,也可以把牠們轉讓給其他 願意飼養牠們的人,隨便遺棄,對牠們的內心造成很大的傷害 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.211.30

01/23 14:45, , 1F
真的!丟狗狗就很不應該了,丟在山裡的真的很壞心腸T^T

01/23 14:46, , 2F
X推原PO好心腸!

01/23 15:34, , 3F
真的很可惡 還好有遇到好人幫忙 不然這

01/23 15:35, , 4F
種小型犬根本很難自己ㄕㄥㄗ存下去

01/23 15:35, , 5F

01/23 16:32, , 6F
請問地點?有可能偷抱狗不養又丟棄?可以放照片嗎?

01/24 11:45, , 7F
去學校調監視錄影器!!這種人不揪出來只會越來越多!!