[請問] 狗狗一直亂咬東西

看板dog作者時間11年前 (2013/01/17 21:18), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟最近收養了一隻學校的流浪狗 牠原本在學校好好的住了快兩年 結果突然咬了個做資源回收的阿婆 因為有人說要來抓 我就把牠帶回家了 ---------------以上不太重要= =-------------- 重點是牠是一隻怕冷的小笨狗 我幫牠在地上舖上墊子牠睡覺的時候還是猛發抖 所以我就去幫牠買了衣服 在牠睡覺的時候還幫牠蓋被 可是牠很喜歡咬牠的墊子衣服跟被= = 我原本是給牠我不要的衣服 牠超喜歡的 每次都要把它們撕的碎碎的 = = 過了幾次我就沒有不要的衣服給牠睡了 現在我幫牠墊的是我去買的踏腳墊 蓋的是我不要的被單跟大毛巾 牠再撕碎它們我就要破產了 可是牠還是很愛咬 我買了很多玩具(e.g.咬了會叫的布骨頭.裡面可以塞零食的玩具.可以咬的繩子) 牠都不愛咬 就只會咬牠不能咬的東西 我原本想說咬了就打應該有效 可是打了好幾次還是一直要打 表示根本沒效 (牠這小笨狗根本知道會被打還是要咬,我為什麼知道是因為我後來不打牠,要過去搶 救毛巾的時候,牠就已經準備挨揍了。) 最近用愛的教育,平常一直教牠打開嘴巴 (一邊說嘴巴打開一邊輕輕扳開牠的嘴,打開了就摸摸頭或是給點心) 牠在咬的時候我就一直叫牠嘴巴打開,偶爾有效= = 打開了又馬上咬,我女朋友都覺得我很煩了= = 我自己也覺得很煩 期末考都要爆了小笨狗還一直把牠的保暖用具弄壞 請問各位大大我應該怎麼教牠不要咬東西呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.251.234

01/17 21:59, , 1F
如果牠有喜歡的玩具(比如球之類的),可以在牠在咬被

01/17 22:00, , 2F
子的時候丟出去分散牠的注意力,如果牠有放開被子去追

01/17 22:01, , 3F
的話就持續下去(只要咬就丟),然後搭配你前面說的打

01/17 22:02, , 4F
開嘴的口令練習,可能需要一些時間才會有成效,請盡量

01/17 22:02, , 5F
給予牠你所有的耐心吧:)

01/17 23:10, , 6F
感謝樓上的建議

01/18 00:26, , 7F
跟我家的腸一樣= =+
*[1;37m推 yohanna7:增加運動量也可以試試唷! 01/18 04:15 我一天遛三次欸...QQ

01/18 22:26, , 8F
我家狗狗也愛咬東西,除了牠自己的玩具,最愛咬有

01/18 22:28, , 9F
我味道的東西,你的狗應該也是 多陪玩玩具或把東西收好
※ 編輯: liushihyao 來自: 111.185.251.234 (01/18 23:17)