[推薦] 林澄憶醫師/台北市/台大動物醫院

看板dog作者 (周ㄤㄤ愛裝不在)時間11年前 (2012/12/24 14:35), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
1.店名: 台大動物醫院 2.地址/電話: 台北市大安區基隆路三段153號/02-27396828 3.營業時間:周一至周五 4.推薦/反推原因: 我家的狗,從八月檢查發現得到小焦蟲後,一停藥不到一周馬上又發病了, 原先我們看的動物醫院也是網路很多人推薦的,醫生收費也都很公道,不過 在治療小焦蟲過程,卻一直沒辦法治療好。 從八月開始第一次療程,吃了十天的藥外加打針,結果停藥大概一周,狗狗的血色 馬上又掉下來了;心亂如麻的我們,也只好趕快再回去原醫院跟醫生討論,醫生也說 這個疾病無法保證一次治療就可以根治,但短短一周時間又復發的情況,實在 讓我也有點難接受;不過當下我也很著急,不知道這個症狀該去找哪間醫院治療, 於是,跟原醫院醫生討論後,他也建議第二次治療可以換另外一種藥搭配看看,我也 就同意在繼續試看看第二次治療。 第二次治療多吃了五天的藥,剛開始治療,我家狗的血色跟食慾沒幾天也都很快恢復 回來,本以為這次真的是對症下藥了,沒想到經過十五天的吃藥,一停藥大概三天, 血色馬上又掉了下來,讓我們全家都憂心不已,回去跟醫生再討論,這次他建議再換 一種藥試看看,但我已經對這個治療過程失去信心了,只要求醫生把前兩次開的藥跟 打的針清單給我,讓我可以拿去給其他醫生治療時參考。 在網路上找了很久小焦蟲的資料,發現相同的病,很多人去台大找蘇璧伶醫生就診, 都成功治癒 但那天是禮拜一,蘇醫生的門診是禮拜三,一來是蘇醫生的門診是特約 門診,初診無法 掛號,二來我也擔心我家的狗拖到那時會更嚴重,所以在掛號人員 的推薦,讓我知道有位 林澄億醫生也是這方面的專家,看診前也google了一下 林醫生的資料,發現林醫生的碩士 論文也是針對小焦蟲方面做研究,更讓我覺得 看到一絲曙光! 第一次帶去給林醫生就診,我對林醫生的專業態度十分欽佩,她先替我家的狗做了 血液以及 肝腎功能的檢查,還做了小焦蟲的檢查。後來跟我說其實我家的狗 小焦蟲數量很少,但是肝功能有三個指數不正常,讓我家的狗免疫力下降,所以 其實原本這些焦蟲在正常情況下是可以在身體內和平共存的,但因為免疫力差, 導致身體狀況一不好,馬上又復發了! 然後她也不建議馬上投入黃金藥水治療,因為黃金藥水是給狀況更差的狗 作及時治療的,以我家狗的情況,是不需要吃到黃金藥水的。而且林醫生 還建議我們可以給狗狗吃靈芝王與若元錠補身體。 在經過一個多月的治療後,我家的狗現在已經活蹦亂跳的,精神也很好!讓我不得不寫 這篇文章推薦一下林澄億醫生,雖然我也覺得台大動物醫院有些寵物檢查費用較貴, 可是就我這次的經驗,在小醫院一直看不好的病,加起來花費也不會比台大少, 而且狗狗的病能夠治好,才是最重要的! 5.評比: --環境整潔度: 4 --專業度: 5 --服務態度: 4 6.其他分享、建議: 7.版權宣告 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.129.63

12/24 15:21, , 1F
補充說明~林醫生也是蘇璧伶醫生的高徒~

11/28 18:09, , 2F
我也很推薦這個醫生!!!!熱忱和專業度都沒話說!!!!!!!

11/28 18:10, , 3F
雖然最後我的狗死了(太晚送台大),但我很慶幸有給林醫生看過

11/28 18:10, , 4F
才不會有更多遺憾..