[心得] 我的狗狗差一點就離開了 T_T.....

看板dog作者 (蛤你說什麼)時間11年前 (2012/12/02 16:23), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
sorry打的有點長O_O... 不過這是我這幾天的情緒抒發~~ 養了好久了, 從國小一年級到現在大學都讀一半了,算一算到現在為止他陪了我們14年, 我們家是雙薪家庭,爸媽都要上班,我又沒有兄弟姊妹, 所以從我小一開始就是他一直陪著我, 不管我在看電視或是玩電腦他都會蹲在我腳邊,常常跟前跟後, 摸摸他、和他一起玩就覺得滿足, 十幾年過去了, 我看著他漸漸變老,他也看著我長大, 真的,對我來說他已經不是寵物,是家人。 然後不知道什麼時候開始, 他已經無法像以前跑的那樣快、他無法吃的像以前一樣多、 回他的被子躺著休息的時間變多了, 看不清楚也聽不清楚了,叫他的時候音量要放大他才會有回應, 老化的速度快到令人措手不及,這些都是去年才開始發生的而已。 上個禮拜開始,他晚上總會沒理由的哭叫, 我常常睡一睡爬起來安撫他到他睡著, 這幾天擔心到在學校都無法上課,連活動也不想參加了, 一放學只想立刻回家陪他, 然後我漸漸開始有了不好的預感, 果然前天一早醒來下來後,我媽紅著眼框告訴我:球球好像快要走了…… 當下完全無法反應,連哭都哭不出來, 我媽說早上爸爸起來時,發現他倒在廚房門口,動也不動的,叫了沒反應, 就只是全身僵硬躺在那裡,連身體都是冰的, 後來想一想才開始大哭,飯都不想吃了,那時候我真的想著大概在也看不到他了, 然後我怕接到我爸的電話,怕聽到壞消息, 下午一兩點左右我爸把他帶回來了,我問了情況, 他只說醫生告訴他因為老了無法承受天氣太大的變化,我家這裡又特別冷, 所以已經差不多了,在死亡邊緣了,然後打了一記營養針和強心針, 之後爸媽又回公司上班,剩我一個照顧他,我把他抱到房間, 看著他時,想到一直以來的點點滴滴,我又哭了, 這時候的他雖比早上情況好很多,但也只有頭能稍微轉一下, 到晚上爸媽回家時他已經幾乎都不動了, 只剩一點點微弱的呼吸, 摸他時沒有反應、往他嘴裡注射藥的時候也沒有反應,若是平常一定會躲的…… 我們圍著他和他說話,偶爾腳會抽一下, 爸爸說他已經很棒了,從早上那樣子撐到晚上, 這天晚上,我們全家一直在他身邊陪著他, 睡覺前,我又仔細看了他的臉,我覺得是最後一面了, 要不是還有呼吸,我真的會以為他已經走了, 他甚至連視線都是一直望著同一個地方,都沒有變過, 曾經聽人家說很多狗去世時眼睛都不會閉上,所以我想,他大概會這樣離開吧…… 真的希望這一切只是一場非常非常非常壞的惡夢, 我已經不抱著明天早上起來能看見他的希望, 可是即使如此,還是一直替他祈禱。 隔天七點左右我突然驚醒,一醒來第一件事就是看看他是不是還在…… 然後發現他腳一直在動然後就坐起來,還起來走一走順便上廁所, 我看著他到處走走,我覺得好像作夢一樣, 後來爸媽起床後進來,我跟爸爸說他剛剛起來散步還尿尿! 果然我爸摸他頭,他立刻起身還一直搖尾巴、給他吃藥也會一直動來動去, 後來給他吃東西,他一聞到食物的味道就馬上變的很興奮,邊搖尾巴邊吃掉了, 真的從沒有這麼開心過,看著他恢復精神不知不覺又想流淚了, 當天晚上,他開始會在客廳閒晃,雖然搖搖晃晃的, 然後還很有精神的喝了很多水也吃了狗飼料, 看著這些當下真的覺得一切都無所謂了,只要他能夠好好活下去就好…… 今晚像以往一樣,和家人在客廳看電視, 然後腳邊有他。 PO文的現在他還在到處閒逛, 然後想著這三天以來發生的這些事, 太可怕了,真的是搞的我們全家情緒起伏很大=_=... 可是,就現實來看,他年紀大了是事實,隨時有可能離開是事實, 我只希望在未來還能陪伴他的日子裡讓他過的開開心心。 最後,真的感謝神,又把球球帶回我們身邊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.201.116

12/02 16:42, , 1F
珍惜他在身邊的每一天吧 如果他要離開 也不要強迫他

12/02 16:42, , 2F
留下

12/02 17:11, , 3F
人也是一樣囉 生老病死 死不由人

12/02 20:50, , 4F
珍惜

12/02 20:52, , 5F
作好心理準備,你們都會沒事的:) 雖然是難關但也是要過的

12/02 21:33, , 6F
推真心對待,球球也很努力...

12/02 23:54, , 7F
天氣又要變冷了,要小心不要再讓他冷到囉!!

12/03 09:55, , 8F
最近也被醫生叮嚀要注意溫差問題 Q皿Q