[請問] 看家和長途旅行哪個比較好

看板dog作者 (masa)時間11年前 (2012/11/17 18:51), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
【想改善的問題】待在家裡久了會哭 不吃東西 非常討厭運輸籠 逼他進去會咬人 進去了也會一直叫 【希望的目標】乖乖在家或籠子裡 【是否有爬過文】是 【看過哪些相關文章】分離焦慮症 關籠訓練 【看完後遇到什麼知識或細節上的疑惑】 看過了分離焦慮症 狗狗沒有很嚴重的脫序 可是上次留他一個人看家約十五個小時 回來就眼睛紅紅的有淚光 要給他吃東西也都不吃 就在人旁邊一直轉圈圈 關籠訓練 因為小時候就沒有訓練 他也沒有家裡的籠子 就算想訓練 他本來就不喜歡吃飼料或點心 就算想誘騙她進去 吸引力也完全不會讓他想進籠子 他也不喜歡玩玩具 所以幾乎沒有利誘的方法 之前帶他去搭火車 只要放他在腿上 他就完全乖乖的 但只要一關籠 他就會一直叫 暴動 但是只要一下車就沒事了 這次搭車是單程四小時 這次的情況是要北上喝喜酒 親戚都不在 大約會不在家兩天 但是上次才看家一天 他就那麼可憐了 很擔心這次出去他都不吃不喝 而且他本來就是一隻太瘦又對食物沒什麼慾望的小狗 很擔心一個人在家 他也不喜歡寵物醫院 每次回來都會很害怕的樣子 也會擔心醫院是不是夠乾淨 如果要帶去搭車 這次還要搭捷運和火車 暴動的情況我爸媽也管不動 比較怕是被趕下火車= = 想請問板友覺得帶出門和看家哪一種比較好 現在家裡有兩派人馬在吵= = 如果沒有方法可以解決也沒關係 只是想要聽聽有養狗狗的人的意見 選一個對她好的方法 麻煩大家了(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.180.122

11/17 18:58, , 1F
趁這機會送去給醫院再教育?

11/17 19:04, , 2F
所以要正名為籠內訓練,而不是關籠訓練~

11/17 19:06, , 3F
不曉得你中/南部哪,也許你可以試試熱心版友~

11/17 19:08, , 4F
到府代養/寄養 不一定只有獸醫院或寵物店的選擇但要慎選

11/18 00:24, , 5F
我推寄宿另外搭乘大眾運輸,狗狗不是要放在籠內或袋子

11/18 00:24, , 6F
裡?你文中說你放在腳上,這樣會害到遵守規則的飼主吧!

11/19 09:25, , 7F
狗一開始都會不喜歡運輸籠,因為以為要困住他

11/19 09:26, , 8F
我家的狗經過籠內訓練後現在沒事就會自己進去睡覺

11/19 09:28, , 9F
龍內訓練是要時間的,如果你們急著出門,不然就寄宿囉

11/19 11:49, , 10F
籠內訓練是要創造一個狗可以安心休息的環境 不是創造一個

11/19 11:50, , 11F
用來關狗的環境 我的狗籠門都不用關 只要我出門他就自己

11/19 11:51, , 12F
進去安靜的休息 等我回家後才出來陪我 這才是成功的籠內