[請問] 碰到這種狗主人向哪個單位反應好

看板dog作者 (shxtlee)時間11年前 (2012/11/08 23:01), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
朋友碰到一個狀況~很困擾 想和大家請教一下怎麼處理比較好 比較有機會改善狀況 他在回家常要經過的路段 都會被同一隻狗追 今天又發生了一次(同樣事情發生很多次) 這次他直接到狗主人家反應 結果狗主人說 狗本來是被綁住的 但是早上愛狗人士會到他家庭院把狗放開 (住家庭院是開放式的,但我朋友被狗追是晚上 看樣子主人口中的愛狗人士把狗放開,主人也無所謂的樣子) 還說 因為此路段車禍多 狗跑出來會讓大家減速慢行......(超扯~唬爛不用錢) 還說那是狗的天性.......... 我是建議朋友 希望他可以去向一些單位反應 讓這件事情有個紀錄 讓單位的人去登門拜訪做勸導 因為我想應該也沒啥法條可以強制要求主人把狗綁好 我想請問和哪個單位反應比較正確 可以把這事件有個紀錄 雖然有想過警局或是里長 但又覺得這不算是警察的業務 雖然可能硬是麻煩他們 他們還是可以跑一趟... 希望可以幫忙處理好這件事 因為狗亂跑真的很危險 也不要再讓這種爛主人害了其他養狗的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.115.190

11/08 23:10, , 1F
給個推 向警局報案填單有用嗎?

11/08 23:14, , 2F
消極方式 包包每天放個食物或是帶個雨傘...
不清楚這種事警局受不受理說 主要是想要能有人去勸導 然後這狀況能被記錄下來 希望這樣主人可以願意去改善 和平處理~不希望撕破臉(畢竟也住附近啦哈哈) ※ 編輯: shxtlee 來自: 1.170.115.190 (11/08 23:24)

11/09 11:04, , 3F
我住鄉下 村裡哪個人家中有啥大小事每個人都知道 我也是

11/09 11:05, , 4F
照樣追打鄰居家放養在馬路上跑的狗 這事是建立在他對我

11/09 11:06, , 5F
和有上牽繩的狗有危害關係上 而且在動保法也站的住腳

11/09 11:07, , 6F
所以不用怕破壞關係(事先你們感情也沒多少阿) 捕狗隊電話

11/09 11:07, , 7F
打下去來抓狗就對了 這種主人 怎麼跟他講都是沒用的

11/10 13:06, , 8F
去買支水槍吧