[心得] 臘腸MUJI的圍籠DIY

看板dog作者 (懶惰鬼)時間12年前 (2012/11/04 23:37), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
第一次在板上發文讓我好緊張 我是版上新手也是狗狗新手 今天主要跟大家分享自製圍籠的心得 詳情請看網誌比較清楚喔!(有圖片) http://yeahmeow2.pixnet.net/blog/post/51987426 以下就是純文字貼上了 -------------------------------------------------------------------- 經過多次的探查~ 終於下定決心要把這隻看似安靜乖巧(是惡魔阿~~~)的巧克力奶油臘腸弟加入我的生活 因此這之前要先準備好他的家 由於買了工作必備高級單眼相機花了我60幾張小朋友 所以MUJI的籠子只好要用較"賢慧"的方法 家裡地上很多雜物且床是那種底下空空的那種 加上白天都要上班,怕他一隻狗在家危險 所以決定用圍籠的方式 不過市售高級圍籠或鐵籠都貴鬆鬆~ 而且我想要給MUJI一個既可當籠子有可當圍籠的空間~ 既要買籠子又要買圍片又更傷荷包 因此決定自己DIY 1. 首先規劃好要給他活動的區域,我空出了大概120*90cm的空間 *題外話*: 原本天真的我,想說之後給他去廁所如廁,就規劃一個空間在廁所前面 後來才發現他腿太。短。了!根本爬不上去廁所...... 所以就給他在廁所門外一個如廁區,然後變成以後我進出還得進到他的圍籠裡..... 2. 再來就是根據規畫的空間去購買是當大小的"網片" (有很多尺寸,例如60*90 cm,40*60 cm,60*120cm) 這種網片蠻多地方都可以買的~例如五金行或一些生活雜貨百貨店等等 不過因為我一個肉女子,要搬這麼多鐵片回家實在太......崩潰了 所以我選擇上網購買然後送到家門口,至少我只需要爬四層樓就好 3.一樣在五金行或生活雜貨百貨買"束帶" (一般是拿來綑電線的) 4.購買浴室用"防水或防滑滑墊",就是那種有洞洞的藍藍的那種 想說既然要省~就省到底好了,連尿盆都自製 好的!!!接下來到了DIY時間 將網片搭配束帶一一組合,像這樣 然後幫他尿盆也是如法炮製,把藍色洞洞墊與網片固定,下面再點一塊尿店就可以了 下圖是MUJI試用過後的改良,原本要讓他在藍藍那塊上廁所 但是一樣天真如我,他居然就尿在網片那一區..... (我不怪他....至少沒有尿在窩裡) 他的廁所從此變成三倍大 至於一藍一黃的曬衣夾就是用來固定他的門 門打開後再用夾子把廁所區的網片固定,他就可以在巧拼那塊玩耍 我實在真的設計得很周到,耗費我很多腦細胞 (事實證明一切白費....等等看到後面就知 道) 籠子上面還可以放一些雜物 我有用地毯把籠子蓋起來一部分~ 聽說醬子狗比較有安全感? 對了~因為網片一格一格的~我自己在組裝時覺得踩起來很不舒服 所以我在裡面墊了一層浴巾~既可保暖又比較舒服 總之~~大功告成啦!(轉圈圈) 連我都很佩服我自己 既可省錢又可以為自己家的毛孩子量身訂做!!實在划算啦!! 不過事與願違,還記得進出廁所超不方便那件事嗎? 後來我又重新規劃大改造了一番~詳情請看"MUJI-我的家大改造" 至於他睡覺的窩呢~我另外再與大家分享"大鳳梨的血淚史"好了 最後放一張蠢狗照 MUJI絲毫不領情的瘋狂咬他的籠子阿~~~~~~~~~ 回家當天都快被他給忙翻天了 __________________________________________________ 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.166.114

11/05 13:22, , 1F
很棒!!我也用這個…超省錢

11/07 18:06, , 2F
地上的巧拼要注意哦,小心被咬碎碎吃下肚了

11/21 05:13, , 3F
很可愛喔~~