[請問] 腳掌腫起來?

看板dog作者 (momomom)時間11年前 (2012/09/17 23:20), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
家裡的狗狗是柴犬 十歲 平時精神都很好 食慾旺盛 但最近發現他的右腳第二趾旁邊長了一個肉球 很小一顆 (不是長在腳趾上 是在肉墊上突出來的) 細看更發現腳掌比左腳還腫一點 最近有越來越腫的趨勢 而且那個小肉球開始會流血..... 已經帶去給醫生看過 醫生說 這個是從內部增生的 如果是外傷感染 壓下去應該會有液體跑出來 但我家狗狗的肉球就是乾乾的 醫生說 吃個幾天藥 如果沒好就很可能需要切片檢查 我想請問一下這種症狀有人遇過嗎?? 這種情況真的是腫瘤嗎?? 會流血的話惡性的機率高不高?? 真的很擔心 但他現在走路什麼的都還正常 只是不願意人家碰他那隻腳掌 (到了稍微摸一下都會抗拒的程度) 平時飲食的話很單純 就是非吃不可羊肉飼料加亞麻仁油這樣 因為他有皮膚過敏 吃亞麻仁油改善不少 大概吃了兩個月 請問跟這個有關嗎?? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.219.42

09/17 23:38, , 1F
我家前陣子也是肉墊那邊腫起來,醫生說是膿皰,擦藥大概

09/17 23:39, , 2F
1-2個禮拜就會慢慢變小硬化,看完醫生當天,那顆就破了,

09/17 23:40, , 3F
流了不少血,但現在已經好了,如果你家狗狗的肉球越來越大

09/17 23:41, , 4F
,最好再去檢查,有可能是腫瘤,提供你一個網友的經驗

09/17 23:43, , 6F
希望你們家的狗狗快快好起來,加油!!

09/18 10:13, , 7F
疾病問題請不要在網路發問 網路無法做專業疾病判斷

09/20 02:30, , 8F
會不會是指間炎?