Re: [心得] 如果是你你會怎麼辦...(無奈又無言的後續)

看板dog作者 (所以呢)時間12年前 (2012/08/08 01:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
離我當初po文已有2個月時間了 這當中發生了一些事 6/22 在問了多家動物醫院都說沒有心絲蟲藥劑的情況下 心裡又緊張又難過 好不容易在協和動物醫院問到了有藥(謝謝lovexxx版友) 於是中途W版友 把哈哈帶過來跟我會合 帶到醫院去打了第一針 同時服用口服藥 第一階段的費用是7000 不能分期付款 不過心想有藥可醫 我就很謝天謝地了 中間這幾天詢問過哈哈的情況 剛打針的幾天 懶洋洋的 沒精神沒食欲 後來就好多了 7/3 接到W版友打來的電話 狗狗跑出去走丟了 天呀...這是什麼情形? 狗狗趁著鐵門打開時 就跑出來跑走了 他說他之前也有跑走的經驗 不過後來都有找到 要我再等看看 他也會繼續找 我請W版友是否能影印海報或po版請大家幫忙留意狗狗 不過他似乎後來沒有做... 我說我很擔心他一個人在外面過得好不好 我想去找他... 7/5 過了二天 心裡還是很煎熬 狗狗一直沒找到 很擔心他 在外流浪應該吃不好 睡不好 況且他才開始心絲蟲的療程 應該是要被好好照顧才對... 於是我請了半天假 從新竹騎著我的小50 一路顛到湖口 我真的對湖口很不熟壓 上一次去也有近10年了吧><   我在湖口找了一小時多 還騎到中國科技大學    我像個白癡一樣 邊騎邊喊著狗狗的名字 仍然不見身影   就在我騎回新竹的途中 接到電話說狗狗找到了   就在一個公園裡 我也有經過那個公園 不過當時我找半天都沒看到   無論如何 回來就好了   我拜託W版友 請他一定要把狗狗看好    我真的不想狗狗跟我再承受一次這種痛苦   並期待著9月快快到來 我就可以正式領養他了 期間W版友放暑假 把他帶回台中照顧 8/6 二天前我寫信詢問哈哈的近況 想先幫他準備飼料及一些用品 沒想到惡耗再次傳來... 8/7 下午接到電話說 狗狗2天前又跑掉了 說他之前跑掉都會自己回來 這次則還沒回來... 我 的 老 天 爺 壓..... 這種劇情是要上演幾次 我真的很無奈 很無言 當初看到W版友找人領養狗狗的消息 說了我想領養 但要9月才能接他過來 我很感謝他這段期間先幫我照顧 可是2個月內接到2次這樣的電話 這算什麼 他說 如果真的找不回來 有可能被好心人撿走了 我可以再領養別隻狗..... 再領養別隻狗?????????????????????????????????????????????????????????????? 是的 我是可以 不過付出的感情 心力 也不是說清就清得掉 我是人 他是生命 我會擔心他 我不想別人養他 我想照顧他!!!!!!! 當初為了養狗才找公寓搬家的 一樣的 W版友說那就再等等看吧 看他會不會自己回來 他也會再繼續找... 但一樣的 他也沒po網請大家幫忙留意 他說 沙鹿他家那個地方都是老人 不會看網路 這.......................... 那貼海報呢?????????????????? 猶記得 一位在苗栗的伯伯走失了狗狗 他沒照片不會上網 可是他用畫的張貼海報 很令人感動 我不知道 我有沒有立場不滿 因為W版友也是很好心 可是 你答應我 會先照顧他到9月交給我 可不可以 不要再讓他跑走了 我知道 我總是可以再領養另一隻狗 但是 心裡總會感覺少了麼 每隻狗都是獨一無二的 我可以把愛分享給其他狗 但我不能把愛 "挪移"給另一隻狗 如果他真的回不來 那些感情 關心 心力.....等等 也回不來了 我很無奈 很無言 很無力 跟第一次知道他跑掉時一樣 我哭了好幾次 可是這次 我不知道能不能再從新竹跑到沙鹿去找狗... 請大家 幫幫我留意一下 在台中沙鹿附近是否見到狗狗: http://imgs.ck101.com/image/2615594 http://imgs.ck101.com/image/2615600 此二張照片是當初W版友找領養時提供的 (我根本沒機會拍照片) 哈哈左眼為藍白色 二眼顏色不一樣 黑白毛色 沒有晶片 (很遺憾 我還來不及替他植入他就又走失了) 狗狗身上沒有項圈等任何可辦識物品 請大家幫幫忙 如有人是計程車司機 在穿越大街小巷時 幫忙留意 如有人是公園清潔管理員 或工地工作的人 請幫忙留意 或許狗狗會睡在那... 如果有好心人願意幫我貼2~3張海報 我會很感激你的 聯絡電話請打0988-066710 (24hrs) 請盡量不要打照片中電話 謝謝大家 很感嘆 有人是隨隨便便 輕易不帶感情的就把狗丟棄了 而我領養狗狗的路程 卻如此折磨人 從心絲蟲治療 到第一次走失/找狗 甚第二次走失 都讓人失望無力..... ps.謝謝在我上次po文時 眾多願意幫忙的好心版友 謝謝你們 ※ 引述《hopespring (不懂)》之銘言: : 請耐心看完 : 如果是你 你會怎麼辦 : 我看到一位版友撿到一隻流浪狗 : 跟他表達了我想養的意願 : 於是昨晚他很好心的把狗狗帶過來 : 狗狗是哈哈 很可愛呀 不亂爆衝也不亂叫 : 我們聊了很久 : 我提到要等到我搬到公寓後 才能把他接過來 : 他們也同意願意照顧他到那個時候 : 超好的人~~ : 後來 我終於決定要領養他了 ^^~ : 我想給他一個家 每天吃飽 睡好 出門跑跑 : 永遠都不必再流浪了... : 後來就先請對方帶狗狗去買蚤不到及心絲蟲預防藥 : 結果 傳來壞消息 狗狗中了心絲蟲!!! : 天呀 腦子頓時一片空白 : 醫院說包含驗血 口服藥 針劑 整個療程下來大概要約 3萬塊... : 或許 這是他 最原先主人遺棄他的原因 : 我有問對方 能不能幫忙負擔一部費用 : 畢竟這不是小數目 : 不過他說他沒辦法... : 這...將近3萬元的醫療費 我該到哪裡找...哪裡找呀... : 也完全不敢跟家人商量 因為我家已經有2隻狗狗了 也是撿來的流浪 : 我真的很想養他 我想愛他一輩子 : 也知道現在不醫他 等病情很嚴重時再醫就很難救了... : 讓他發病 然後等死 我是絕對做不到的... : 請告訴我 如果是你 你會怎麼做?? : 不知道 看獸醫能不能分期付款? : 如果我 一個月一個月慢慢還 醫院會答應嗎? : 新竹哪位醫生有愛心又有醫術? : 到哪去看比較好呢? : 到底 該怎麼辦才好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.192.227

08/08 09:23, , 1F
拍拍~我在桃園有看到我匯直接打給你!!!!!

08/08 09:28, , 2F
希望可以快點找到哈哈