[請益] 想幫拉拉治白內障卻無能為力

看板dog作者 (瓢蟲)時間12年前 (2012/08/08 00:07), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 2人參與, 最新討論串1/1
文長..... 苗栗奶奶家有一隻10歲的拉不拉多 年紀大了眼睛的白內障已經讓他連喝水的碗都看不到 起身的時候後腳也顯得很吃力 聽到我們叫他就知道我們回去看看他了 開心阿撒嬌阿尾巴搖的都大於180度 還是很可愛 跟他去外頭慢慢散步 他已經失去方向感的跌進有個小落差的乾土上 好心疼 以前帶他散步不用牽繩就會乖乖的在腳邊走 有時候自己往前暴衝完還會回頭看我怎麼走這麼慢 又跑回腳邊跟我走 每次要回台北了他都知道 跟奶奶說再見後 再摸摸他要他加油跟他說他最乖 ---------------------------------------------------------------------------- 【主題】 回到台北後腦子裡一直沒辦法放下他 好想為他做點什麼 上網爬文治療白內障雙眼可能要10萬 就算我存到錢 把他送到台北開刀 後續聽說2個月的照顧也要定時的點眼藥水 台北的家小到爆 又有貓 不可能待2個月 交給苗栗的長輩又不放心 因為他們要照顧高齡90的奶奶 根本沒心力去照顧 對長輩來說的一隻狗 網路的寄養要沒病沒蚤要結紮 大型犬一天500-600元不等 可是拉拉待在鄉下 有一小片草地讓他跑 根本不會定時除蚤吃心絲蟲藥 偶爾覺得他臭長輩頂多幫他洗洗澡而已 怎辦? 就讓他這樣到老死嗎? 各位有任何解套的方法嗎? 想到他要這樣一直下去就覺得心疼 心都揪了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.177.216

08/08 04:33, , 1F
拉拉年歲已高~眼睛看不見又明顯寬關節有問題~很需要時時

08/08 04:35, , 2F
有人照顧~鄉下地方養狗的模式跟我們不同~不會想太多

08/08 04:35, , 3F
像心絲蟲藥老人家會覺得不需要~狗狗不舒服也不會第一時

08/08 04:36, , 4F
間察覺~若是我我應該會帶在自己身邊~

08/08 04:37, , 5F
我家黃金就是因為寬關節所以跌倒後傷到腦~我爸都沒發現

08/08 04:38, , 6F
也說他沒事~我回到家明顯看他不對進說他可能生病~我爸不

08/08 04:39, , 7F
信結果拖到她倒下後不起變植物狗才驚覺事情大條

08/08 04:40, , 8F
我很後悔我沒有堅持下去~治療過程中我全程陪伴~為此請假

08/08 04:40, , 9F
但她最後還是離開我~雖然失去工作但我不後悔我陪她走完

08/08 04:41, , 10F
剩下的人生~不過還是要看原PO將狗的地位放哪來斟酌自己

08/08 04:42, , 11F
的能力...

08/08 09:04, , 12F
多方想過 沒辦法的事就沒辦法

08/08 09:05, , 13F
要不就有錢跟說動可以讓你帶會台北 但您又說台北不行

08/08 09:09, , 14F
這世界畢敬還是現實的 所以還是想清楚並面對自己的能力

08/08 09:10, , 15F
想做的很理想 但有沒能力卻很實際 心太上還是整合一下

08/08 09:40, , 16F
要不就是找到願出錢願照顧 然後願領養到狗走的 但機率低..