[心得] 我家柴柴有人格分裂症

看板dog作者 (大Y ELLIOT)時間12年前 (2012/07/11 20:18), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道是不是從小到大的訓練哪裡出了問題 我們一直把他教導的很乖 不亂咬人、不亂吃東西、不會亂跑、不會不聽話 坐下、握手、換手、等一下、不要動這一些基本指令也都很OK 看到客人也都乖得跟什麼一樣 唯一的小缺點就是喜歡舔正妹的臉XDDD 跟喜歡對正妹的腳腳做壞事=///////= 沒辦法..........才5個月多,還不能結紮 就暫時讓他開心一下一陣子囉XDD 但是.......... ==========================以上廢話=========================== 剛剛說的情形只適用於牽繩還在他脖子上的時候 = =" 最近~~~因為有點不忍心他一直我們栓在車庫 所以偶爾想放開他讓他在車庫裏面跑一跑 一鬆繩!馬上就變了一隻狗!!!!!! 一直狂奔,超瘋狂地狂奔 叫他名字要他回來,說不理就不理 一靠近他就會亂叫(但還好不是那種有敵意的叫......) 叫了一聲之後就拔腿就跑 狀似......在跟我玩吧@_@" 看他好像滿高興的我也不太想要在這種時候兇他 後來玩累了以後~~ 想說要開車庫的門了,要把他拴起來 叫他過來,就是不過來 坐下、不要動、不可以完全都當作耳邊風了 想要動手去抓他,竟然躲在車底下對我狂叫!!! 手一靠近他就作勢要咬我,好不容易把手伸進去(讓他咬一兩口) 抓住他的前腳,沒想到他竟然瘋狂的該該叫(好像那種被打的聲音) 可是我明明就沒有很大力、就只是抓住他而已 一整個變超壞的!!!!!!!!!好不容易抓住他之後 想說要好好教訓這隻臭小鬼了 可是罵了幾聲、打了幾下之後發現....... 狗狗的記憶根本沒這麼久@_@" 不是當下阻止的話根本沒用 (但是當下偏偏又抓不到他來教訓) 而且重點是 把牽繩把上去之後 又變回一隻乖乖狗了,不亂吵亂叫、不亂咬、指令都會聽 到底是怎麼樣呢~~~~~~~~~~~~~~~~@_@" 害我短時間內大概都不太敢放開他了 有沒有人家裡的狗也有這種狀態????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.122.136

07/11 20:31, , 1F
正常的,讓牠多跑以後習慣就會好一點

07/11 20:32, , 2F
對小狗來說能自由奔跑是件很開心的事,我家小鬼第一次去

07/11 20:32, , 3F
散步差不多也是這德性

07/11 21:26, , 4F
我家阿柴也是 出去散步 大概就跑到身影縮小.....

07/11 23:38, , 5F
五個多月正好是結紮的好時機~

07/12 08:48, , 6F
放長繩教招回 回綁他的地點 要非常誇張的提高語氣鼓勵他

07/12 08:49, , 7F
大致上這麼教會成功 訓練練細節網路有 或不懂再問吧

07/12 12:48, , 8F
他只是自由很開心想找你玩.該該叫是你拉到腳囉!

07/12 16:52, , 9F
你手伸進去給他輕咬的這個動作要小心 我家小雪不愛清耳毛

07/12 16:54, , 10F
本來是清到一半她就逃走躲到櫃子下 我手伸進去她輕咬 不會痛

07/12 16:55, , 11F
後來就變本加厲!! 只要她躲進去 我手若進去 就算只是想先摸她

07/12 16:56, , 12F
安撫她 她都用狠咬來抗拒!! 所以現在只要她躲進去 我就得

07/12 16:57, , 13F
先暫停 等她自己出來緩合緊繃感才能繼續