[請問] 我家的狗常"對我"吠,該怎麼處理?

看板dog作者 (燕楓生)時間12年前 (2012/07/06 23:05), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
正確來說,那隻狗不算是我家的 是我弟弟的女朋友養的 因為她目前在我家住 所以狗也就帶到我們家養 然後...變成幾乎是我父母在照顧 這隻狗是馬爾濟斯的混血狗 也是小小隻、可愛可愛的 這隻狗對我們家其他人都不會吠 就只會對著我吠 (別人進來我家牠也會吠啦) 最主要是我一進家門的時候 只要一開門,牠就會從我父母的房間 衝到我身邊一直對著我吠 我試過幾次餵牠吃東西 但是牠翻臉跟翻書一樣快 我餵牠吃完東西後 牠可能才過沒幾分鐘馬上又對我吠 甚至可能餵到牠已經吃飽了 餵到一半被牠吠......Orz 感到上...牠相當恃寵而驕 很多次讓我發火要罵牠、甚至打牠 我父母都會叫我不要跟牠計較 說實話,我有想過在家裡都沒人的時候 如果牠再對我吠的話一定要給牠點教訓 但很奇怪的事...只要家裡只有我在家 牠又變得很乖了,讓我無從教訓起 不知道我該怎麼處理這隻狗 讓牠能對我安份一些 -- 這世上有許多人,他們打一出生便知道自己是什麼人 也明白自己該做什麼事。也因此他們從不抱怨 更不會悔恨,不論結果是甘是苦 他們都會一件一件,把該做的事情一一做完 不必抱怨、也犯不著後悔,我只能鼓起勇氣,一路向前 直到上蒼賜給我一個答案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.129.83

07/06 23:08, , 1F
都是你餵牠嗎?牠叫就餵牠會產生習慣喔,等牠安份再餵
呃...不是,是因為我家人看到牠常對我吠 跟我說餵牠吃東西,看能不能改善牠跟我的關係 因此之前有試著餵牠吃東西 但似乎沒什麼幫助.... 另外這隻狗有其他相關的問題 一個就是我家人會亂餵牠吃東西 主要是我媽... 有的時候我媽還會在吃餅乾的時候 順便餵牠吃餅乾 一一" 甚至家裡之前有自己打木瓜牛奶的時候 還倒給牠喝 另外,只要我們家裡在吃飯的時候 牠一定會在旁邊裝得可憐兮兮的樣子 要我們餵牠吃我們正在吃的東西 (我猜我弟的女朋友或多或少有養成牠這個習慣) 有的時候我家人就會經不住牠一再的拜託就餵牠 另外...牠幾乎不會在家中大小便 一定要在戶外才會大小便 但是有的時候家人很忙或者下大雨 不方便帶牠出去溜狗的時候 就會變得很麻煩 另外...牠好像還會吃地上的頭髮 我之前聽到我爸說 牠大的便便裡頭都一直有頭髮 一一" 不好意思,好像越扯越多@@ 我的重點是要解決牠對我吠的問題 其他的...只是順帶一提

07/06 23:29, , 2F
那試著在牠安分的時候跟狗培養感情吧.兇他當然回兇你囉

07/06 23:48, , 3F
人都會有不順眼,狗也會xD
嗯...牠好像看年青女子比較順眼 ※ 編輯: vejita 來自: 123.192.129.83 (07/07 00:30)

07/07 08:05, , 4F
雖然我很想回痛揍他一頓...........(此行為空白)

07/07 08:26, , 5F
吠時就chi他呀 不過顯然根源在你地位低

07/07 08:27, , 6F
我父母都會叫我不要跟牠計較~~ 小瑪都看在眼裡 科科

07/07 08:28, , 7F
狗也就帶到我們家養--> 然後...變成幾乎是我父母在照顧...
受教了.... 下次牠再對我吠 我一定會好好給牠"照顧" 讓牠知道這個家誰是老大 ※ 編輯: vejita 來自: 114.36.157.125 (07/07 10:04)

07/07 10:05, , 8F
之前我家狗狗也有你類似的情形 我是帶他溜狗

07/07 10:05, , 9F
你遛他 不能讓他走在你前面 讓他知道你是老大

07/07 10:06, , 10F
之前他亂吠我 我就讓他進籠反省 隔離一陣子