[請問] 跟著母犬長大的幼犬成長較慢?

看板dog作者 (ゆうり)時間12年前 (2012/07/02 02:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
家裡的母柴前陣子生了4隻小柴 我們家自己留下1隻 其他送養 現在差幾天就3個月大~ 可是前幾天去看了送養的小朋友們的狀況後 發現我們家寶寶長的好像特別慢耶@_@ 送養前本來長的最小的是一隻白色小母柴 然後我們家寶寶跟另一隻赤色小母柴排第2 可是現在兩隻都長得比她壯了 (還有隻公的從小就胖嘟嘟就不提了) 而且不只體型問題 其他小狗感覺跑跳等動作都很靈活 跟其他人還有狗的社交也很活潑 感覺像成犬縮小版 可是我們家寶寶卻還像小寶寶一樣的跑跳法 (就是看起來有點憨憨的? 咚咚咚的走法) 然後除了我們家人跟她媽媽外都不愛接近其他人或狗 遇到就直接閃進媽媽肚子下躲起來 最近連兄弟姐妹都不認了orz 問了一下其他小柴們吃的東西都差不多 (送養時有給一張他們媽媽小時候的食譜 大家都這樣吃) 只是我們家寶寶比其他隻晩了約1個月斷奶 然後軟飼料也吃很久 最近才開始吃硬的 是不是因為這個關係? 其中一個領養人跟我們說可能是寶寶一直跟在媽媽身邊 所以才會沒辦法獨立 確實她媽媽到現在還會要幫她清便尿 所以我們都要盯很緊 上完廁所馬上清 出去外面也是只要有其他狗接近 媽媽會馬上先過去阻止對方靠近寶寶 這種狀況下是不是偶爾讓她們分開活動一下對成長比較好呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.131.178

07/02 03:18, , 1F
你觀察到的都是喔..不過不用和已經送人的比較吧...

07/02 03:19, , 2F
畢竟能享天倫之樂的狗狗非常少數 不也很可愛嗎

07/02 03:21, , 3F
何必和那些被強迫獨立的狗狗比較呢?

07/02 09:46, , 4F
慢慢長大也沒甚麼不好吧 沒必要去比較啦!

07/02 19:42, , 5F
忽略了重要的社會化期嗎?狗的生命要和誰比賽?

07/02 19:43, , 6F
我比較耽心幼犬長大騎乘母犬時飼主會不會崩潰…