[心得] 忍耐,因為我還沒有能力。

看板dog作者 (涵)時間12年前 (2012/06/29 12:48), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,本身我是個很喜歡小動物的人,但是一直都害怕自己沒有能力而沒有飼養 松鼠、麻雀、蝙蝠、兔子都曾莫名其妙出現在我家門口...我家住5樓=口=! 是賴在我家門口的那種...=..= 我媽本身是個對動物不討厭但是也不慎喜歡的人,因為他一直覺的負擔兩個小屁孩(?) 已經很累也很麻煩,實在無法再多負擔一個毛孩子。 但我媽很可愛~他會看很多關於狗狗的卡通XDD~(靈犬萊西阿~還是什麼大白狗雪利) 但是每當我提起~我想要有一隻狗狗陪伴的時候(大概從很小就一直講到現在(2X歲) 我媽就會不斷的生命教育...你養了就要負責!!(對一個還在念幼稚園小班的我叨叨絮絮) *重點是~在很多同學跟老師面前很嚴肅=口=" 我記得那時候我到後來一直哭著說好嘛那不要養那不要養... 我們快回家(一把眼淚一把鼻涕)〒△〒 我媽會用各種方式來告訴我~"你要有能力負擔起一個生命的時候才去養" 例如: 媽咪說:媽咪每天都只給你10元吃飯,但是你10元就要分5元給小狗狗哦!但你會餓死! 我:0口0...我會...餓死...T口T可是可是... 我媽:等你以後長大~有了可以每天分出10元的能力的時候,你在自己考慮~ (順手拿走我手上的雜摳) 我:T口T...那是什麼時候?那是什麼時候那是什麼時候?(像鬼打牆一般的無限問) 我媽:長大的時候。(默默晃進廚房) 又例如: 我:媽~我跟你說我覺得我可以養一隻屬於我的狗狗了~我們去領養好不? 我媽:那你要每天帶他出去散步~不管你多忙多累多想睡覺~都一定要帶她出去, 然後你就算要出國!!你也要優先考慮他的處境!因為你要負責他的生命~ 你媽我是絕對不會幫你的~ 我:0口0真的一次都不行嗎!!!???0點00005次也不行嗎0口0? 我媽:當然~!毆夫寇斯!(那陣子我媽很愛講毆夫寇斯...) 其實會分享這些事情,是因為我最近剛好看見一個母親帶著孩子經過了寵物店, 小孩吵著要買狗...那位媽媽只說"如果很便宜才可以買"~..~ 看到這種狀況我其實很想跟他們說...他是一個生命...不是一個東西。 養了是要負責的!!不是便宜才買!!!(拍桌) 我知道現在的孩子都很幸福,但是我發現物質生活太過於幸福的小孩... 往往越容易忽略了生命的價值,而且這樣的身教...唉唉唉唉。 是否,在我們要準備負擔一個生命之前,都要多多思考過呢... 這篇文章,給我自己,也給各位有想要領養動物的朋友。 ----------------------------------------------------- 我實在是很想要養一隻屬於自己的狗狗來陪伴我, 但是目前的我還真的很不適合,看著同學養著自己的貓咪養著自己的狗狗, 其實真的很羨慕~~~~~~但是愛,是恆久忍耐的T口T~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.210.51

06/29 12:57, , 1F
真的要忍耐 我也是忍耐了二十幾年 現在自己在外租屋工作

06/29 12:59, , 2F
卻還不敢馬上就養狗 都先跟男友談好條件 以後誰的名字

06/29 12:59, , 3F
分開要去誰家 費用上的負擔 還有跟雙方家庭的溝通

06/29 12:59, , 4F
一切一切都可以了 才養 所以我對於說[我想養我有心理準

06/29 13:00, , 5F
備]但卻連要住哪都還不知道的說法感到非常糟糕

06/29 13:00, , 6F
飼養一個生命真的需要很多愛心跟責任心 要是大家都跟你

06/29 13:00, , 7F
一樣 一定可以每隻狗都過好日子 不會有這麼多流浪狗了
謝謝=///=" 其實我找房子也都是找可以接受養狗的房東(阿明明就還沒養這樣...XD) 主要是剛好最近也在看領養的狗狗加上前陣子遇到寵物店那件事情後, 我真的覺得父母親的身教和言教很重要QQ 如果小時候我爸媽就輕易隨便的讓我養~可能我現在是個很糟糕的飼主也不一定QQ QAQ每次看到要被送養的狗是因為生孩子或怎樣怎樣的時候~心裡都很酸楚... 當然每個人有每個人的立場,只是如果在飼養前都可以停下來思考一下,應該會好很多。 ※ 編輯: hasina91 來自: 122.117.210.51 (06/29 13:09)

06/29 13:02, , 8F
像那種把買狗當買玩具給小孩的 棄狗的可能性超大

06/29 13:05, , 9F
令堂很棒。

06/29 13:12, , 10F
你媽咪很棒!! 生命教育太重要了!!!

06/29 13:23, , 11F
媽媽的教育很成功:)

06/29 13:35, , 12F
推,媽媽的教育方式很好!!應該多一些這樣子的父母教小孩

06/29 13:39, , 13F
推好媽媽 還有好孩子XD

06/29 15:10, , 14F
令堂非常棒 很棒的好母親

06/29 18:56, , 15F
你媽媽好棒~原po也好棒

06/30 08:57, , 16F
對狗好的話 真的是長大些養 想清較好(雖然很多大人也爛狗

06/30 08:58, , 17F
主 但是孩子很容意一時興起 後面就丟給老媽去養....

06/30 11:34, , 18F
推~

06/30 20:08, , 19F
我也一直在忍耐!!每次看到收容所公告都好心疼,但自己

06/30 20:08, , 20F
的生活還有太多未知數…一直忍