[請問] 13歲狗狗發抖問題

看板dog作者 (晴天娃娃^_*)時間12年前 (2012/05/27 00:32), 編輯推噓1(106)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我家博美狗 13~14歲 有心臟肥大、氣管塌陷的問題 最近一個禮拜我家狗狗開始有發抖的情形 尤其是吸氣的時候會全身發抖 而且食慾變差(之前還有5.~kg 今天量掉到4.6kg) 三天前有帶去給醫生檢查(僅用聽筒聽心臟、量體溫、看他的外觀及走路情況) 醫生只說是心臟的老毛病,其它都蠻正常,無異狀 今天白天帶他出去好像中暑了 全身無力站不穩 趕緊帶他再去給醫生看 打了針吃了藥後有稍微恢復正常 但剛剛全身持續發抖30秒左右 真的嚇死我 請問這發抖情況真的只是心臟的問題嗎? 是不是該再請醫生做何項檢查? 請版友告訴我該怎麼做 我的狗到底怎麼了 好害怕失去他~ 萬分感激!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.201.236

05/27 01:04, , 1F
x光 超音波 驗血 而且體重掉太多了不驗不行

05/27 01:25, , 2F
後來呢?

05/27 01:32, , 3F
樓上是說剛發抖完後的情況嗎? 之後狗狗就跑去喝很多水

05/27 01:33, , 4F
現在在睡覺,就沒有抖了~都是一陣一陣的

05/27 01:35, , 5F
有讓他待在冷氣房(28oC)內

05/27 02:43, , 6F
帶去做詳細的心臟超音波檢查吧,心臟的問題拖不得