[心得] 今天做了一件算善事嗎?

看板dog作者 (Sunny*)時間12年前 (2012/05/14 22:13), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
由於公司在國父紀念館附近 因為離家近~所以我都會騎腳踏車回家 國父紀念館附近人行道很大條 所以都會有不少人在那裏無牽繩的遛狗 我也習以為常 今天回家時 遇到了一隻很瘦的灰白狗 感覺像雪納瑞+土狗 因為天色昏暗 看不出來他的毛是皮膚病還是原來就是捲毛(抑或是被剃壞= = ) 不過看他的眼睛感覺像是生病的感覺 後腳一跛一跛的好像在找主人 我在等紅綠燈時有看到他身上掛有狗牌 但它沒多久又跑進草叢中(國父紀念館對面人行道) 我騎了一段路 還是不放心 於是騎回去找他 他在草叢旁聞了聞 我過去摸摸牠的頭 順勢看了一下狗牌 上面寫著"老狗小黑-09xxxxxxxxx " 我就照著上面的電話打去 模擬著情況~嘟嘟嘟 情況1 如果主人遺棄~我想好了所有罵人的台詞(發洩一下工作壓力~哈哈) 最後再詛咒那位主人老年時也會被小孩遺棄,像遺棄狗這樣 情況2 如果主人走失要找他 那我想可以先把他安置在公司等人來領 畢竟路上真的很危險 情況3 空號,那我可就不知道該怎麼辦了!!! 電話通了 我帶有一點生氣的質問他~請問你有養一隻灰色的狗嗎? 她回說"有" 我說它現在正在市議會對面的仁愛路與基隆路交叉口馬路上 它看起來很瘦又好像生病的樣子 她說:她剛吃飽啦,只是家裡關不住,所以放它到處跑 我說:其實這樣很危險! 她說:我會去接他 謝謝你 就掛掉電話了 過沒多久~大概不到15秒吧 一位中年婦人就衝出來牽著它回去 不過看那隻狗的表情 似乎非常不情願回去 所以 我害了他讓他放風時間縮短? 還是???? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.192.126

05/14 22:27, , 1F
關於善事,你可以問達摩。

05/14 22:35, , 2F
放狗的人最低級了

05/14 22:46, , 3F
真個女士真的非常特別! 留電話給人是方便醫院還是發生什麼事

05/14 22:46, , 4F
打來去處理後事啊? 太誇張了

05/14 22:48, , 5F
你沒有害狗 算是半好事 我說半好事是那婦人還衝出來帶回

05/14 22:49, , 6F
算是好事 頑固放風派是不鳥人讓狗照放風行程....

05/14 22:50, , 7F
你沒害狗 主人的責任 狗本來就應該用溜的

05/16 21:39, , 8F
好事~乖~