[心得] 有感而發Q_Q超好用的環境除蚤噴劑!!

看板dog作者 (Duck)時間12年前 (2012/04/28 03:02), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 8人參與, 最新討論串1/1
後來發現故事有點太長,所以歸納此篇文章重點 1.夏天來了,要開始注意跳蚤、牛蝨,狗狗身上的蟲不是你看不到就代表他沒有!!!!!! 2.狗狗定期點蚤不到很重要,還有環境!!!!!環境也是需要定期"蚤不到"的 3.我使用的環境噴劑是"通除噴劑",在Y拍打此關鍵字就可找到 我在獸醫院買650元算貴了,Y拍有看到只賣450元的 真的超好用,而且是精油成分,我覺得比水煙殺蟲劑好 4.有誰家的狗狗也會皮膚過敏呢,可以分享一些讓狗狗比較不過敏的經驗嗎? 為什麼說有感而發呢.....這篇文章有點長Q_Q 事情是這樣子的 前陣子家裡被"牛蝨"大軍進攻..... 明明前一天才檢查家裡狗狗身上是完全沒有任何蟲的 但隔天檢查,驚!竟然在身上抓出五隻牛蝨(這期間狗狗都在家,沒有帶出門) 當時沒想這麼多,只想趕快把蟲抓起來,但隔天又發生了一件很可怕的事... 就是我早上睡醒時,看見牆壁停了一隻牛蝨,原本還稍有睡意的我立!刻!驚!醒! 趕緊跑去獸醫院買環境噴劑,一瓶650元,當時覺得很貴,但情況很緊急,不管了 回家噴一噴,之後就沒在狗狗身上以及家裡看到牛蝨..... 這些都是前言............... 因為家裡狗狗之前跑去跟流浪狗玩得了皮膚病,現在皮膚病好了 但是引發了"皮膚過敏",但只有頭部 有一天,我正跟朋友煩惱著看著我家狗狗每天都在抓頭很可憐,但看了四間獸醫都無效 朋友問我說,會不會是她身上有跳蚤? 我的直覺反應是,沒有吧,我每天都會幫他檢查身體,跳蚤不小,有的話會看的到 而且家裡五個人,都沒被跳蚤咬過 但想起來有一次我阿姨和其他兩個親戚來我家,阿姨被跳蚤咬了,另外兩個親戚沒有 (那時候是直覺的以為是被隔壁養在外面的狗狗咬的) 和朋友說的這,朋友跟我說,跳蚤並不是每個人都會咬的 好吧,那就來試試看!如果真的是跳蚤的話就好了,看著狗狗每天都在抓頭很可憐 家裡環境雖然我沒有每天拖地,但至少一個禮拜拖3次 所以我一直以為我把家裡環境處理得很好很乾淨,直到某一天,我發現我錯了..... 聽了朋友的建議,我把地板處理乾淨,噴上那灌650元的環境噴劑 隔天拖地,發現以前拖起來的狗毛純粹就是一團一團 但今天的狗毛是一團一團夾雜著一顆一顆黑黑的 哇靠,難道那就是傳說中的跳蚤? 因為經由拖把後都糊在一起看不清楚,但確實有幾隻看得清楚是跳蚤沒錯 原來.....我一直都錯了.....我以為我看到的地板是很明亮很乾淨的 但其實角落都暗藏著跳蚤..... 但是跳蚤難道只在黑夜中才會去咬我家狗狗嗎?為何我從沒在他身上看到任何一隻呢.... 殺了這些該死的跳蚤後,我就開始期待,我家狗狗真的是因為跳蚤才抓頭! 結果沒有ˊˋ,他還是一直抓..... 有沒有板友家裡狗狗也是過敏的經驗與我分享ˊˋ? 本篇結論已歸納在上,謝謝有耐心的板友看完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.157.218

04/28 19:53, , 1F
有牌子嗎?是甚麼牌阿?

04/28 20:10, , 2F
我找到了><可是他成分是天然精油 怎麼殺的死阿

04/28 22:24, , 3F
牌子是Flea Gun的樣子,澳洲製,藍色的瓶子

04/28 22:24, , 4F
真的殺的死,我看到了一堆跳蚤屍體....

04/28 23:35, , 5F
我去找了 結果一樣的產品 一間賣家說禁止直接噴在寵物身上

04/28 23:36, , 6F
第二間說可以噴在身上...這...? 噴完環境之後不用擦掉嗎

04/28 23:37, , 7F
因為狗狗都會舔地板 被原po一說很生火 但好多疑問@_@

04/28 23:49, , 8F
台北有人想買嗎 我看到有2罐超取免運 好生火阿

04/29 00:22, , 9F
我也是得到兩個不同的資訊,一間說可以噴一間說不行,所以

04/29 00:23, , 10F
我不敢太冒險,只噴地板沒噴狗狗,連牠的窩也不敢噴= =

04/29 00:24, , 11F
我想狗狗就用蚤不到就好@@

04/29 00:24, , 12F
噴完環境後不用擦掉,但需要等風乾才能讓寵物進入喔

04/29 00:25, , 13F
而我是自己噴完後可能隔天會在拖地,怕把藥效拖掉,所以我

04/29 00:25, , 14F
每個禮拜都會噴。但瓶子上寫噴灑後可持續六個月有效防蟲@@

04/29 00:30, , 15F
狗狗舔到我是比較不怕,因為那只需要噴房間角落就好

04/29 00:30, , 16F
而且成分是天然精油,我是蠻放心的(至少跟水煙殺蟲劑比)

04/29 17:31, , 17F
我想買耶~可以一起湊免運,我在台北^^

04/30 02:08, , 18F
26號帶撿到的浪浪去看醫生身上很多跳蚤 因為25就帶回家

04/30 02:09, , 19F
朋友本來是說跟醫生買蚤不到稀釋噴環境 但是醫生說不行

04/30 02:09, , 20F
那個濃度太高 不行!!然後也是推了原PO的這罐給我

04/30 02:10, , 21F
醫生收600 雖然貴鬆鬆 但一樣也是買了 >"<

04/30 12:09, , 22F
嗚嗚我買650......以後要上網拍買Q_Q