[心得] 走到哪都被討厭

看板dog作者 (不確定喜歡自由)時間12年前 (2012/04/26 02:02), 編輯推噓8(8013)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天帶我家馬路出去散步的時候遇到一大一小兩隻狗, 雖然兩犬是不同飼主但感覺是好捧有, 小的那隻有點像長毛吉娃娃但是又比吉娃娃大隻一點, 大的那隻是黃色的米克斯比我家馬路大了一些, 馬路看到狗捧有向來開心, 湊上去先和黃大哥互相嗅鼻子肩膀打招呼, 接著又想去跟小白娃當朋友, 本來小白娃也很樂意, 但是不知道為什麼可能馬路靠近的速度沒有抓好嚇到他, 小白娃自己嚇到就惱羞成怒對馬路就是一陣亂罵, 然後黃大哥護友心切也過來發出恐嚇的低吠, 馬路整個還在狀況外還想上前解釋(我猜啦), 我本來想說讓他自己去解決好了就側身在旁邊觀察, 但是黃大哥一點都不想聽馬路解釋已經有要撲上來的動作, 我就直接把馬路拉走了。 後來要回家前又經過同一個地方, 黃大哥一看到馬路二話不說就一邊狂吠一邊暴衝過來要打架, 小白娃則在後面吶喊助陣, 而黃大哥的主人是一個五六十歲的阿姨, 竟然只在後面喊「X福!!!X福!!!」卻沒有阻止的動作, 因為黃大哥沒有使用牽繩所以他兩三步就跑到我們面前了, 本來有主人的狗我是不會去管教的, 但是看那個阿姨還坐在那邊喊都沒有動作我也有點生氣, 所以我就直接把手舉起來用掌心對著黃大哥然後狠狠地說「不可以」, 黃大哥也不知道是被我的掌心嚇到還是聽到阿姨叫他, 就愣住了, 我就直接把馬路拉回家了, 但是一路上就是一直碎念他, 其實他很小的時候就被我們撿回家, 現在也才一歲左右, 所以社會化不足這我也知道, 但是每天散步兩次已經好幾個月了, 他看過的狗沒有一百也有五十, 卻還是經常因為太興奮而忘記禮貌結果被別的狗討厭, 有一隻每天都會看到的狗甚至討厭他到看到他就繞路而行, 我真的不知道該怎麼幫助他了。(囧) -- http://pyramidchen.pixnet.net/blog 沒酒量就別喝酒 太認真就別愛上誰 不知道該說甚麼 就沉默 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.150.99

04/26 03:20, , 1F
秀秀~可以改變的~可以跟找朋友的狗狗長時間相處練習社交~

04/26 09:36, , 2F
我家柴也是...看到別狗就興奮急衝衝的要跑過去...orz

04/26 09:57, , 3F
你要看馬路接近的姿態 我覺得是你這邊引發的

04/26 09:58, , 4F
兩邊狗都冷靜才讓牠們接近

04/26 11:30, , 5F
我哥狗 最近也越來越 你看是興奮 別的狗看到是我才不要

04/26 11:31, , 6F
跟嗨過頭(我還認為這是在挑戰對方狗了) 玩

04/26 12:11, , 7F
慢慢來吧...牠們即使社會化不足至少有愛他們的家長..

04/26 12:12, , 8F
他們又不是要社會化去賺錢養父母的...所以別太著急了

04/26 12:28, , 9F
我如果沒記錯 社會化不代表接觸"大量陌生的狗"

04/26 12:28, , 10F
要先讓他跟熟識的認識的狗學禮貌吧.....@@

04/26 12:32, , 11F
"社會化"是一個可怕的字眼...我們家8隻狗的社會..裏頭有一隻

04/26 12:33, , 12F
狗王 家人和全部的狗狗抱都沒有問題 只有我抱他 其他7隻

04/26 12:35, , 13F
只要一接近我 牠就發出低沉的警告聲 只有牠可以接近我...

04/26 12:37, , 14F
我媽都笑說我是狗王之王...其實我是家裡最認真顧狗的人啦!!

04/26 20:58, , 15F
他遇到狗我都是側身不管的,所以應該不是我的問題。

04/26 20:59, , 16F
我本來也怕是不是我的態度讓別的狗覺得有威脅,但是有些

04/26 20:59, , 17F
狗也可以跟他玩得很開心,主要是他搞不清楚不能直接用

04/26 20:59, , 18F
正面衝過去跟別人打招呼,會被當成挑釁,但我很確定他只

04/26 21:00, , 19F
呆。也不知道怎麼跟他說才懂XD

04/26 22:51, , 20F
你的文章都很好笑

04/27 00:09, , 21F
我也覺得好好笑 XD