Re: [請問] 請問如何訓練狗狗臥倒、趴下?

看板dog作者 (JYD)時間12年前 (2012/03/20 16:48), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
在教狗狗所有動作所需要的東西都一樣 需要的是耐心和時間及最重要的獎勵 在牠做對動作的瞬間,就要給牠獎勵 讓牠了解到做這個動作會有好處 這樣他學什麼事都很快 初期使用手勢加口令 成功的機率會大點 趴下: 先讓狗狗坐下 手中拿著獎勵放在牠鼻子前讓牠聞 之後手就緩緩地向下移動 同時也下達指令(請說一到兩次就好,不要急) 牠為了得到獎勵,當然順勢地也趴下了 臥倒(肚子向上): 先讓狗狗趴下 手中拿著獎勵放在牠鼻子前讓牠聞 之後將手緩緩地向牠頭頂移動 同時用另一隻手將牠的身體翻過去及下達指令 等到了你要的姿勢就給牠獎勵 在教狗狗動作時 不要在短時間教太多種 一種動作大約教導十至二十分鐘即可 休息一段時間,再進行下一個動作或是再繼續加強同一動作 請記住 狗狗也是需要時間去思考你所說的話 所以當你下達口令但牠卻沒有馬上做 請給牠一點思考時間 若過了十幾二十秒牠還沒動作 請再下達第二次口令(千萬不要一直下口令,牠會亂掉) 狗要常做你所想要的動作 牠才會記得 所以請主人每天多花點時間跟牠玩耍、培養感情、訓練牠 牠就會成為你心中的開心果、小天使!! 祝你訓練順利 也祝狗狗健康快樂 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.128.182

03/20 17:05, , 1F
謝謝j大的分享 今天晚上來試試:)

03/20 19:40, , 2F
謝謝J大的分享,我今天晚上就來試試看!

03/20 21:29, , 3F
我訓練我家阿柴趴下 他眼中就一直注視著零食 ...都不理我

03/20 21:31, , 4F
水 推

03/21 01:35, , 5F
我個人建議讓他看其它的狗(已經會臥倒趴下的)做一遍

03/21 01:36, , 6F
是最快的...(當初我家狗也是這樣學會的)