[心得] 天狼星原野火雞鮭魚(非試用文)

看板dog作者 (果子)時間12年前 (2012/02/03 15:18), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
我家狗狗是法鬥 兩歲半 法鬥天生皮膚容易敏感 每次挑飼料 總讓我傷透腦筋 這款飼料是寵物店大力推薦的 說是新進的 而且賣很好 仔細研究他的成分 有"肉"(meat) 不是全部都是肉粉(meal) 光看到這個就讓我一整個大心 又是不易狼吞虎嚥的大顆粒 且飼料不油 無穀 天然糧 一切都符合我的選項 不過我家狗狗沒吃過火雞肉 讓我有點小擔心 且飼料本身的味道不重 怕狗狗很快就膩了害我一整個猶豫不決 因為我家狗狗挑嘴 老闆特地給我一堆試吃包 吃了三天 狗狗沒有異狀 食欲也都正常 而且便便比原先吃森美混布魯斯還漂亮 才讓我下定決心去扛大包的回來 就在扛回來的那天 狗狗開始有狀況 1.很常放屁 而且很臭 醫生說這是狗狗的腸子在適應新飼料 但我家狗狗長那麼大換過這麼多飼料 從沒發生這種狀況 但便便還是很漂亮 持續觀望 2.睡到半夜爬起來吐 狗狗一天吃兩餐 但只會吐一次 而且都是半夜睡到一半(進食過約5小時)才爬起來吐 吐的東西有飼料的顏色但已經沒有飼料的形狀 吐的時間持續四天 第五天沒吐 但第六天又吐 但吐的東西就沒有飼料的顏色 是濃稠的口水 醫生也說怪 因為狗狗精神 食欲一切正常 但就是吐 而且吐很多天 只開藥讓狗狗吃 要我繼續觀察 但要我量減少 混之前吃過的飼料再給狗狗吃 3.吃一個星期後 狗狗毛囊炎又犯了 而且範圍很大 醫生說和飼料的直接關係不大(不知道為什麼這樣說 時間點不是很剛好嗎?) 給我一張過敏原的清單 要我去排除(清單上有火雞肉 Orz) 或者直接抽血做過敏原測試($3600) 但最後只丟一句話說 養這個種狗你本來就要有心理準備(什麼鬼!!??) 題外話 醫生的話讓我小火大 我當然知道法鬥天生皮膚容易有問題 所以我很用心在照顧 飼料 洗毛精 環境 所有的東西我都很注意成分或材料 避免狗狗有機會過敏 我只是想排除發生過敏的原因 但醫生卻只說這種狗本來就這樣 感覺像是有問題投藥就好 而不是從源頭去避免問題發生 我想這家醫院我大概不會再去了 補充我家狗狗吃過的飼料 皇家幼犬 (跟寵物店買的分裝 不確定是哪一種口味) →很油 很香 狗狗很愛 但是是三角形的小顆粒 不咬就猛吞 成犬之後我就換掉了 冠能 骨骼強健配方 大顆粒 →因為狗狗骨折開刀 所以挑軟骨素和葡萄糖胺成分高的飼料 剛開始混大顆粒給狗狗吃 適應的還不錯 有認真咬 也很愛吃 愛肯拿 蘋果+羊肉 →約一歲半後 皮膚開始出現狀況 所以盡量挑皮毛保健成分的飼料 因為味道比較淡 而且一點都不油 第二袋7.5KG的拆下去就開始不愛吃了 創鮮 低過敏羊肉 →跟瑪丁好像是同公司做的 味道也很淡 狗狗不愛吃 第一袋7.5KG吃完就沒再買了 瑪丁 羊肉 →狗狗喜歡的程度普通 但是願意吃 但因為皮膚狀況一直好不起來 大腿整個脫毛且範圍越來越大 所以又改吃鴨肉配方 瑪丁鴨肉 →不愛吃 小包裝吃沒一半就不吃了 害我趕快把大包的拿去退 布魯斯荒野 無穀鮭魚 →狗狗願意吃 但便便和小便味道很重 皮膚狀況慢慢好轉 中包裝14磅的台灣沒進 實在很傷腦筋 因為小包的約兩星期就吃完 一包快一千 實在很傷荷包 但又聽說開封一個月到一個半內要吃完 不然營養成分會流失 所以一直不敢買大包裝 森美 羊肉 →有WDJ推薦 而且很便宜 所以買來混布魯斯 大包裝快吃完 狗狗又吃膩了 要混狗罐頭才願意吃 天狼星 原野火雞鮭魚無榖狗鮮糧 →跟獵戶座比起來 其實狗狗比較喜歡吃獵戶座 但獵戶座很油 顆粒不大 也不是無穀 抉擇之下還是買了無穀的天狼星 沒想到一個星期後就開始出現狀況 目前採取醫生的建議 所以用森美混天狼星給狗狗吃 已經沒有再出現狀況 但皮膚尚在治療中 這袋吃完應該會回去吃布魯斯 直到狗狗吃膩為止 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.136.199

02/03 15:30, , 1F
都買得起天狼星無穀了 幹嘛不買渴望 XD 肉含量比較高捏

02/03 15:32, , 2F
牧野飛行無穀 2950/11.33=260.37/公斤

02/03 15:33, , 3F
渴望成犬 3590/13.5=265.93

02/03 15:33, , 4F
牧野飛行的肉含量只有40% 渴望有80%

02/03 16:12, , 5F
雖然說不知道原PO狗狗吃渴望反應會如何...我個人是大推

02/03 16:48, , 6F
想要他細嚼慢嚥..改用慢食碗吧..

02/03 16:49, , 7F
飼料方面~~應該先考慮狗狗對什麼成分過敏~~抽個血就知道

02/03 16:49, , 8F
之後再選飼料~這樣的方式就不會讓狗狗成試驗品

02/03 16:54, , 9F
慢食碗不適合短嘴巴的狗狗 因為不只是慢食

02/03 16:54, , 10F
是根本吃不到 花了一千多買了一個 很快就轉送人家了 =

02/03 16:56, , 11F
目前皮膚投藥中 要等停藥過兩周才能抽血測過敏原了
※ 編輯: bagelpuff 來自: 58.114.136.199 (02/03 16:58)

02/03 17:01, , 12F
我家吃布魯斯無榖(好像是鴨肉)眼屎超多...

02/03 17:04, , 13F
另外 骨折 並不是補充葡萄醣胺唷~~!!! Orz

02/03 17:04, , 14F
葡萄糖胺跟軟骨素 是針對潤滑關節用的

02/03 17:07, , 15F
吃完巔峰現在換海洋之星嘴很臭 O_Q 下個月想換K9冷凍鹿

02/03 17:08, , 16F
我家狗狗也曾經皮膚很不好 看了好幾個醫生都沒用

02/03 17:09, , 17F
最後只好以為是"過敏",就在要帶去抽血大檢查之前又去一個

02/03 17:10, , 18F
新醫院卻醫好了,根本不是過敏....

02/03 17:31, , 19F
最好等3周再驗過敏原喔 兩周就抽血怕是類固醇還是會影響準確

02/04 00:09, , 20F
我家吃天狼星和布魯斯便便都超臭的,換荒野饗宴就一切很穩定

02/04 03:11, , 21F
過敏體質的狗不要太常換蛋白質來源(肉跟穀物的種類)喔

02/04 03:11, , 22F
因為一但發作很嚴重的時候就要換成完全沒吃過的蛋白質

02/04 03:12, , 23F
來源,你換越多種往後能選擇的越少,最好是狗吃了適應不

02/04 03:12, , 24F
會過敏的就繼續吃