[心得] 九彎十八拐景觀會館-帶狗狗玩宜蘭頭城 …

看板dog作者 (堅強的理由)時間13年前 (2010/10/08 01:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/reasonchen/15403414 (無音樂) 趁著盛夏帶可愛的狗狗來了趟宜花之旅,在花蓮住了在寵物界頗負盛名的白陽山莊, 在頭城則是住了以下要推薦的"九彎十八拐景觀會館"。 http://918.yilanbnb.tw/是其官方網址,首先要特別說明,網站首頁拍的夜景都係金 ㄟ!看網站時還對這些夜景半信半疑,但事實證明絕不豪洨,不過我的相機還真的不夠 好就是了,要拍出一樣的夜景還真難;另外也因為我是近午夜十二點才抵達,會館前的 帳棚燈都關了,所以只拍到以下的夜景圖。 會選擇這個地點住宿,除了網站上所呈現的絕美夜景與價格實惠是原因,更重要的是他 們接受寵物入房,而且還不需收取額外的費用。有些民宿標榜著歡迎攜帶寵物住宿,但 是卻設下要附加費用的條款,讓我感覺只是把寵物住宿當做多賺取利潤的工具,畢竟寵 物又不佔床,加上只要主人有管好,根本不會為民宿的經營增添什麼成本,如果是真心 歡迎大家攜帶寵物來住宿,何必須要多賺這一點小錢? 先來說說主人的熱情吧!住宿當天晚上九點我才從花蓮出發,半夜才抵達其實讓我非常 不好意思,但兩位會館主人仍是非常熱情的迎接我們,也主動推薦我們隔天可以遊玩的 景點,告訴我們清晨四點五十分起床可以在陽台觀賞龜山島的海景日出,還很開心的招 呼我們的狗狗,實在是揪甘心。至於房間呢,我訂的是雙人房,實際上卻給了我們兩張 雙人床的房間,裝潢雖然簡單,但廣闊的住宿空間讓人踏進來就很舒服,該有的設施也 都有,甚至還有按摩浴缸呢。 為了看難得一見的龜山島日出,隔天早上我拼了命的早起,不過還是晚了幾分鐘,而且 雲層很厚,所以只勉強的拍到了霧茫茫的龜山島與晨曦中的蘭陽平原,但這景色仍然讓 我非常著迷,硬是拍了很多張照片才回去繼續補眠。 回籠覺睡醒,外面的天色已經泛藍,想必今天會有個適合出遊的好天氣。又跑去陽台再 度眺望龜山島,卻意外發現有隻螳螂也跟我一樣沉醉在龜山島的美景之中。 會館的早餐雖然看似普通,但卻充滿了家常味。用完了早餐,老闆與我閒話家常,說他 原本是在基隆經營自己的事業,後來才搬到九彎十八拐上開會館,同時也順便介紹他養 的五隻狗兒們給我認識。老闆的狗全部都是從收容所救回來養的,其中有一隻狗狗的腳 本來有點缺陷,即將要被安樂死,在最後一刻還是決定先把牠救回來再說,也因為搬到 了這裡,狗狗們有更廣闊的活動空間,牠的腳也慢慢開始正常,現在已經健康的可以活 蹦亂跳了。儘管全台各地的動物之家仍有很多狗亟待好心人來認養,但很多台灣人仍有 著純種狗才是好狗的迷思,所以我真的很打從心底尊敬給了這五隻狗狗一個溫暖的家的 老闆,也想推薦這間會館給想帶狗狗出遊的人們。另外,住宿期間老闆不會像別的民宿 主人一樣愛碎碎念,從來沒有叮嚀過我們一些帶狗狗住宿的須知,這代表他充分信任我 們這些狗主人,而這種被尊重的感覺真的很好。 這裡有叫人流連忘返的動人景色,還有和我們一樣愛狗狗的老闆,下次若要再來宜蘭玩 ,這裡一定還是我的首選,也衷心祝福老闆生意興隆。 地址:宜蘭縣頭城鎮北宜路一段398號 (台九線67公里處頭城入北宜公路3分鐘車程,離頭城交流道非常近) 訂房專線:(03)9777-197 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.131.5

10/08 08:48, , 1F
大推白陽山莊~超讚的

10/08 10:31, , 2F
白陽的確不賴! 可搭配泛舟喔 很好玩~~~