[心得] 狗狗車禍就醫記(推薦台中市中興大學獸술…

看板dog作者 (123)時間14年前 (2010/07/18 14:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
6月初 我家4隻狗狗偷跑出去 後來發現有1隻沒有回來 當下 家人趕緊出去找他 還是找不到他 後來有鄰居發現他在某一條排水溝裡哭 家人趕緊去接他回來 但是 狗狗的肚子破了一大洞 立刻送到雲林某家動物醫院進行縫合手術 6月8號 狗狗首次進行縫合手術 早上送去 下午去接他回來 縫合後 傷口有2道 一道是從左側腹一直延伸到鼠蹊部直到睪丸的旁邊 大約是24公分長 一道在左後腿內側 大約有7公分 狗狗回來後 家人依照醫生囑咐 按時間幫他打針 餵他吃藥 並且一直餵他吃高蛋白的食品 6月22號 狗狗回診準備拆線 發現傷口沒有癒合 這家雲林地區的動物醫院說必須重新縫合一次 於是狗狗又在這家醫院進行一次手術 第一次收費6千多 第二次又收費5千多 其實 如果狗狗能好 他收我們再多錢 我們也不在意 只是在狗狗第二次縫合回來後 家人說狗狗的傷口看起來還是很難癒合 在這之前 我人都在台北 聽到這個消息後 6月29號 我從台北趕回家 看到狗狗的情形 我整個都傻眼了 因為在側腹的傷口 有大約2針掉了 所以有直徑約1公分多的洞 從這個洞可以直接看到”腹腔的肌肉” (我不太清楚這個光滑的肌肉是什麼) 狗狗鼠蹊部的傷口 也可以從缝線與缝線之間的空隙看到這個筋肉層 反正 感覺就是皮肉分離的狀況 我很擔心狗狗的情況 提議再送狗狗就診並且轉診 家人覺得可能狗狗泡在水溝一天一夜 皮膚都泡爛了 況且看了2次醫生都還是這樣了 所以家人覺得就只能讓他慢慢好了 但我還是覺得無論如何 一定要把狗狗醫好 6月30號 我打聽到台大動物醫院對於處理重大手術滿有辦法的 我想就直接把狗狗送到台北去 可是我家狗狗不習慣坐車 所以我先打到台大去 電話有接到診間的醫師那邊 那邊醫師告訴我癒合情況不應該這麼慢 建議我送中興附設獸醫院比較近 7月1號早上 我們把狗狗送到中興 那裡除了醫生以外 還有很多實習生 實習醫生之類的人員 我可以從他們對待動物的方式、眼神看出他們是真心愛護動物的 中興的醫生看診之後 認為還是要重新縫合 (因為術後要使用抗生素 醫生希望我問之前用哪種抗生素好讓他們避開使用 我打電話到之前的動物醫院 電話是醫生太太接的 她聽到我問抗生素種類 立刻有警覺的問狗狗的狀況 p.s.我未告知要轉診 我回答:就是傷口一直無法癒合阿 都快一個月了 她接著說:1.你們有定時清洗狗籠嗎 環境會影響傷口癒合 2.你們缝回去都沒有回來回診 3.鼠蹊部本來就比較難好 4.如果是老狗 癒合能力本來就比較差 當時我只希望快問到抗生素種類 畢竟狗狗快好起來比較重要 根本沒有要究責 聽到她一再推卸 我也只是壓下怒氣跟她對話 關於她說的第1、2點 我認為這是術後就應該交代的 怎麼會狗狗已經在你們那裡手術2次都沒效的情況下還在說這些 第3點 比較難好是另一回事 現在是傷口根本不癒合 兩邊各長各的肉 而且都已經快一個月了 不然比較難好 是要多久才會好 當她說到第4點 我再也忍不住 大叫我的狗狗才3歲 怎麼是一隻老狗 無論如何 我還是問到抗生素種類 但我實在超級火大 他們這樣的態度讓我超級無敵想告他 但目前我只想把狗狗照顧好 ) 中興的醫生說要重新縫合 我聽了 擔心得快要哭出來 因為要是第三次縫合之後還是無法癒合 狗狗不是要再痛一次 醫生要我別擔心 手術中可以幫狗狗看傷口裡面的狀況 還會幫狗狗做細菌培養、抗生素敏感試驗等等 我只能選擇相信醫生 把狗狗交給醫生 因為狗狗很膽小、容易緊張 醫生建議讓他住院一晚觀察 所以我們把狗狗交給醫生之後就回家 醫生說手術一結束就會通知我 晚上8點多 我接到醫生的來電 她說狗狗手術的時間比她預期的還來得長 傷口打開後 發現傷口很髒 而且車禍時捲進去的毛髮沒有清掉!! (內心os:之前的手術是在搞什麼 狗狗白白被折磨了) 因為毛髮在傷口內刺激 傷口沒有辦法癒合 隔天 7/2早上10點 我們去接狗狗回家 他在醫院的籠子裡 醫生帶我們去找他 狗狗縮在籠子內側 他從沒有在外過夜 我心想他一定很害怕 當我小聲小聲叫他 他只是無辜的看著我 沒有高興 沒有想找我 他的眼神好像在責怪我爲何把他丟在那裡 我看了 心都碎了 真想哭 我一直跟他說姐姐來帶你回家了 過了好幾分鐘 他才虛弱得搖搖尾巴 醫生告訴我回去之後怎麼照顧他之後 醫生跟我們把他帶出去外面上廁所 後來醫生轉身要進醫院裡面拿東西時 我家狗狗竟然搖著尾巴要跟醫生進去 我想醫生是真心對動物好的 動物都可以感受到 當下我有點放心了 回家後 大家輪流照顧狗狗 因為第三次手術了 不能再有其他閃失 狗狗的抗生素報告一出來 醫生就立即打電話跟我聯繫 並關心狗狗狀況 中興的醫生跟之前的動物醫院真的很不一樣 後來有次回診 是我媽跟我一起去 回家路上 我媽驚訝的跟我說:狗狗不讓陌生人靠近 怎願意乖乖躺著讓醫生檢查 我回答我媽:他上次就不跟我們回家 要跟醫生走阿 然後我們就一直笑狗狗喜歡醫生...... 也因次 我對中興大學的醫治超級放心 以下是我家狗狗就診紀錄: 6/8雲林地區首次縫合 6/22雲林地區二次縫合 6/30傷口遲未癒合 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下送中興大學看診紀錄 7/1 送中興大學附設獸醫院 下午進行手術 晚上留院觀察 7/2 早上10點出院 7/5 回診 傷口良好 7/12 回診 側腹傷口完全癒合 鼠蹊部傷口已長出肉黏合 7/16 在家檢查發現鼠蹊部傷口也已經完全癒合 (本來醫生想這天幫他拆線 後來想說再讓他等一下) 7/20 預約回診拆線 也就是我家狗狗送中興之後 大約2個星期 就差不多好了 在中興的所有費用應該大約等於之前動物醫院2次的總和 在雲林醫治 費用沒有比較便宜 時間拖上近一個月還沒好 也讓狗狗莫名奇妙白挨刀 想到這裡 我們當主人的真感到對不起狗狗 當然 我相信雲林地區也會有很多好醫院 只是當時狗狗一遇到狀況 我們家人都慌了 一看到動物醫院就進去了 會寫這篇文章 是希望有相同遭遇的主人在選擇醫院時要打聽一下 另外 我相當相當感謝中興大學附設的動物醫院 在此致上謝意~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.211.114

07/18 14:58, , 1F
鄉下獸醫跟都市 真的有差 =.=a 嚴重我都直接衝台中~

07/20 19:03, , 2F
之前家裡米格魯脫臼 嘉義的醫生也是說送到中興醫院開刀

07/20 19:03, , 3F
結果他自己好了=_= ..

07/20 19:03, , 4F
所以我現在住台中 狗有問題都直接跑中興了

07/19 01:37, , 5F
推!