Re: [請問] 狗狗持續軟便,是飼料的關係嗎?

看板dog作者 (。甜心橘子。)時間14年前 (2010/05/29 19:50), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
自己回一下自己文章 昨天參考了各位板友建議 今天帶了剛拉的大便 還有狗狗一起去醫院 醫生一看就說這已經是拉肚子的大便了 後來用顯微鏡看可以看到大量的球蟲 醫生說如果再晚幾天 可能就會變得很嚴重的腸炎了 不過為了安全起見 還是有做腸炎的病毒檢查 好險目前還沒有腸炎病毒的跡象 不過醫生也說 狗狗最近變瘦主因就是球蟲造成的 之後打了二針 還帶了一罐藥要回家照三餐給狗狗吃 如果沒什麼問題的話 最快星期一就可以恢復正常便便 回自己文章的主要原因是希望可以分享一些自己的經驗 有時候狗狗生病 我們真的看不出來 畢竟他不會說話 而且又總是一副元氣滿滿的樣子 可能等到重病了 我們才會發現 不過通常都來不及了 有時候打電話問醫生 他也只能根據我們口述來判斷 所以最好的方法還是直接帶狗狗去看醫生 免得造成無法挽回的遺憾 我家狗狗這次球蟲感染的症狀主要有幾點 1.持續軟便,是不能用衛生紙撿起那種,形狀像融化的巧克力冰淇淋 2.頻繁解便,有時是一大坨,可是之後又會有那種一二滴的大便 3.血便,便便中帶有少許的血,或是解便後會有一二滴鮮血 我會完全沒發現的原因是,我搞不清軟便和拉肚子的差別 拉肚子的便便只能用擦的才擦得起來, 一般偏軟的便便應該要是能撿起來的程度 至於血便也沒發現是因為他太頻繁大便, 而頻繁解便可能會造成肛門微血管破裂,如同人類的痔瘡一樣 也許這些東西對於大部份的板友來講是基礎常識 但對我這種新手來講,卻是發生了才學會的知識 分享給一些跟我一樣的養狗新手~^^ 也再次謝謝那些提供我意見的熱心板友們~<(_ _)> 感謝你們讓我來得及救我家狗狗一命~謝謝~ -- 愛情,無論再怎麼用◤◥◤◥ 只剩一顆的愛情,也不下去。 ◣◢ξamiangel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.155.94

05/29 20:04, , 1F
推好心

05/30 12:49, , 2F
感謝你回來分享~

06/11 03:22, , 3F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com