[心得] 超級無敵簡單的自製餅乾

看板dog作者 (月光把夢照亮)時間14年前 (2010/03/14 01:24), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
**丟臉圖片版XD** http://www.wretch.cc/blog/bomifruit/14922961 看著大家都幫自己狗狗作零食 烹飪白痴的我也想為了女兒下廚房了 Q口Q 從cookclub版找了最簡單的一種 我想應該連完全沒碰過麵粉的主人也可以學會 只要三種主材料就好 材料 : 無鹽奶油 約50g (我用乳瑪琳 因為沒有小磅秤 所以大概而已) 雞蛋一顆 低筋麵粉 適量 麵粉篩子 保鮮膜 *羊肉 (我自己亂加的啦 不家也沒關係) 步驟 : a. 將奶油室溫溶化或隔水加熱 跟雞蛋充分攪拌 b. 麵粉分多次篩進a裡面 (篩過會比較好 不然麵粉會結塊) 直到成團 不會粘在容器上 *我的羊肉也差不多這個時候一點一點慢慢加進去 c. 保鮮膜包好丟冰箱冷藏半小時 d. 半小時之後就可以拿出來做成你要的形狀囉 e. 烤之前 烤箱先預熱約10分鐘 我家的烤箱很爛 最普通的那種 不能設定上下火 也不知道溫度是多少 容量又小 兩片土司就滿了 本來很擔心會失敗 還好烤的出來 ^^|| 不過 第一盤烤太久 都餵垃圾桶了= =a 第二盤 設定10分鐘剛剛好~~~ 不得不說 一定要有模子啊!!!! 這樣賣相一點都不好 有點像大x x便啊 Q..Q 自己吃了一個 囧rz 沒有糖的餅乾真難吃=..= 幸好...狗不會欣賞 也很好滿足 只要從塑膠袋拿出都是美食 科科 (偷笑) 看他們捧場的臉雀躍的動作 我覺得自己真賢慧 >///////< 我下次會加油弄漂亮一點的!!!!(握拳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.158.1

03/14 01:29, , 1F
補充一下 有強者說 不要用乳馬林 那是反式

03/14 01:29, , 2F
脂肪 用橄欖油或其他牌子的無鹽奶油比較好

03/14 01:33, , 3F
我幫狗狗做點心也都加欖欄油跟無塩奶油..

03/14 01:33, , 4F
    橄欖油

03/14 01:36, , 5F
因為冰箱只剩下這種奶油 還好我沒有加很多

03/14 01:36, , 6F
(自掌嘴中) 咪咪波波我對不起你們~~~

03/14 01:37, , 7F
我朋友說 大x形狀正是狗狗喜歡的型 >/////<

03/14 10:59, , 8F
乳馬林真的超級不健康的!!!!!!