Re: [閒聊] 我好想養狗狗阿!!

看板dog作者 (走火入魔 + 矯枉過正)時間14年前 (2009/08/31 12:07), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《justnaive (Mia)》之銘言: : 有一陣子我濕疹的特別嚴重,也有醫生說是異位性皮膚炎 : 有次到大醫院看診,順便作了測過敏原的檢驗 : 結果有 : 塵瞞、跳蚤之類的,還有...狗毛!! : 其實看到結果我不知道為啥還滿開心的 : 因為自從養了狗之後,我的過敏症狀其實是改善的 : 高中時期每天上學、唸書時,打噴嚏、流鼻水是每天、無時無刻在發生的! : 所以小時後我還真的不會分辨感冒的症狀。 : 因此相信那一套說法 : 小時後家裡有養寵物的人,比較不會過敏。 我自己本身也是容易氣喘的體質,之前稍微做過一點功課 這篇文章我想做一點小補充: 貓或狗的過敏原有三: 1.對貓毛或狗毛過敏 2.對唾液中所含的蛋白質過敏 3.對皮屑過敏 針對第一點,板上很多大大已經講得很詳細了 至於其他兩點,養了狗以後最好常常做下列事項: 1.定期清掃,保持室內整潔 2.最好不要讓寵物進入臥室 3.最好每一兩天梳理毛髮(在室外梳理尤佳) 4.定期給狗洗澡 網路上有人說買空氣濾清器有幫助 不過我花了一萬多買了一台,似乎沒什麼效@@ 有的過敏患者只有在剛接觸狗的時候會有過敏反應,久了就沒事了 不過不是每個人的症狀都一樣 建議你多找找朋友的狗相處看看,有問題先去請教家庭醫師 如果症狀嚴重的話,氣喘要找胸腔內科的醫師協助 其他過敏症狀我就不知道了 -- 氣喘發作真的很不舒服... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.229.126

09/01 11:57, , 1F
跟皮膚過敏比起來, 氣喘危險多了>""""<

09/01 17:19, , 2F
氣喘發作感覺就快死了一樣= =""

12/03 02:55, , 3F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com