[請問] 老狗結紮危險性?

看板dog作者 (痞皮陳)時間14年前 (2009/08/24 22:13), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/1
爬了不少文,這個議題似乎不算陌生(很久之前似乎還戰起來= =) 請原諒我發問這個版上很多大大都知道的小問題。 很多文章都是建議幼犬時就去做結紮手術。 當初其實我跟我媽都是想讓我們家阿皮生育,那時候還想說抱其中一隻當小小皮。 可是那時在自強都沒有遇到西施,所以我們想說沒差,繼續等。 後來這件事就不了了知,加上阿皮身體都還算不錯, 俗話說得好:千金難買早知道。 前一陣子阿皮攝護腺腫大導致血尿(之前小弟有po過文), 雖然我們還有找一位認識的物理醫療師醫療,情況還算不錯, 但是前幾天我媽又發現阿皮沒啥精神,於是帶他去路加(之前是去沐恩) 第一次帶去,金醫師是建議結紮, 隔幾天在帶去看X光片,也就是今天,金醫師還是建議結紮。 其實金醫師之前在版上就看到不少推薦了, 之前叫我媽去路加她還不肯,這幾天她對金醫師也是讚不絕口。 金醫師也有說:13,14歲在他這邊還算年輕。 這我也曉得,之前有看到一位大大的愛犬是19歲。 我想請問一下,危險性真的很大嗎? 剛剛在網路上爬了一下文,不少類似案例有因此去世真的不少, 但是攝護腺疾病也真的只有結紮才能根治。 所以我好猶豫,可是又不想讓阿皮一直忍耐疼痛。 手術成功的話他就不用在為此而難過了。 之前阿皮都5,6公斤,後來因為攝護腺的關係, 現在剩4公斤,這一陣子也才4.3左右。 怕他體力會撐不住或是醒不了, 請問大家可以給小弟一些建議嗎? 謝謝。 -- 我熱愛電影,但我沒錢拍電影。 文字,就是讓我享受編劇夢的快樂。 痞皮陳的家 http://blog.yam.com/pippychen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.136.194

08/24 22:34, , 1F
我的狗也是10幾歲才作結紮 一般來說只要血檢正常 平日都有打

08/24 22:35, , 2F
預防針 吃心絲蟲藥 心臟沒太嚴重毛病都應該算安全 再加上路加

08/24 22:36, , 3F
只有氣麻 如果不開刀相信不會讓他更舒服 極少數的狗會對麻藥

08/24 22:38, , 4F
過敏 但是在這種情況下不手術只會讓他更痛苦 而且我覺得金醫

08/24 22:39, , 5F
生也不是那種會隨便決定作手術的人 當初我的狗開刀樓上住的

08/24 22:40, , 6F
也是一位15 6歲的老奶奶開乳腺瘤也十分有精神 加油摟~

08/24 22:41, , 7F
忘了說 你可以把你這些緊張疑惑跟醫師講清楚 他會解釋更詳細

08/24 22:47, , 8F
我家狗狗也是12歲時做結紮的,醫生也是建議趁現在身體狀況

08/24 22:49, , 9F
還OK做一做,術前有做一次完整的健檢,術後因為使用氣麻所

08/24 22:50, , 10F
已很快就醒了,恢復狀況也很OK,當晚就有吃一些飼料,一個星

08/24 22:51, , 11F
期就拆線了。

08/24 22:52, , 12F
你也說了攝護腺問題 要結紮才能根治....

08/24 22:52, , 13F
老實說我是一個很會窮緊張的主人,要給十幾歲的狗狗結紮我

08/24 22:54, , 14F
也掙扎很久,但我想若你的醫師有仔細評估過也覺得OK,那應

08/24 22:55, , 15F
該是沒什麼問題

12/03 04:13, , 16F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com