[心得] 拉拉、臘腸、獒犬、米克斯

看板dog作者 (ginger)時間15年前 (2009/06/30 22:43), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
標題是我家養的犬種 有黑拉拉、棕色短毛臘腸、獒犬、米克斯 其實還有哈士奇... 之所以發這篇文章 是看到很多前輩買狗的心得 所以我也想分享一點我的心得 以上這些有血統的狗 都是人家不要丟給我的 我很愛狗 也願意為狗付出 在朋友跟親戚間大家都略有所聞 家裡是鄉下農屋 有很大的庭院 跟很大的田地(當然不是我家的田囉) 狗狗可以很自由的奔跑(屋前的路是偏僻的鄉間小路,只有農夫會經過) 所以 很多人,就用這一點當自己善心的理由 把自己當初覺得可愛的狗狗 「送」給我養 黑拉拉-- 當初某親戚因為小朋友吵著要,花了5萬元買了有血統的黑拉拉, 當然,小拉拉,多可愛~ 但是當他一天天長大,力氣變大、變的不那麼可愛之後 小朋友就不大理他了,在一歲半的時候來到我家。 他們愛親近人的性格,人人都好的性格, 花了不少時間,才讓他知道,不能跟著路邊摸他的農夫走 棕色臘腸-- 跟上面大同小異的原因,不過他們相處的時間更短, 因為太寵,狗狗容易吠叫,雖然他們是住獨棟透天的房子, 但是鄰居跟自己都受不了臘腸洪亮的叫聲, 他們也不打算多費心力教導他, 所以在一歲的時候,來到我家。 一開始極端不適應的他,每天凌晨3點準時吠叫, 在空曠的郊區傳得極遠, 一直到將近5點才會停止,還好,我沒有鄰居,不會有人抗議。 不理他的結果,不到一個月,狀況就好了。 獒犬-- 都是大同小異的原因,但是他就傷感了些, 主人認為他血統不良,賣不到好價錢,所以在1歲多的時候,「送給我」。 他是唯一不自由的狗狗,他是具備侵略性、攻擊性的犬種, 不管是對人、對狗,都有致命的危險, 安靜不大吠、總是靜靜的觀察,像個狩獵者。但是,是被困在2張榻榻米大小的鐵籠中, 的狩獵者。 哈士奇-- 這種犬種,本身就是耐不住寂寞,容易夜嗥, 難道養他之前你不知道嗎? 南部的天氣極端不適合他,在我這,夏天對他而言, 真是地獄。 只能趁我偶爾有空,幫他全身剃毛... 以上,我沒花到半毛錢,每隻都是血統證書的狗狗, 送給我的人,可能內心除了甩掉麻煩的欣喜,搞不好, 還有一種是讓你賺到了的心態,最高紀錄,家裡有13隻大小犬種 (包含路上撿回家的幼犬...這是我自己做的虐...), 而當時,我還是個不事生產的學生.... 每隻狗一進家門,就是結紮跟打預防針,每每得央求著父母支助。 後來當然也造成家人有些不諒解,經過長期改變觀念,才漸漸接受。 我想表達的是,當你想養狗狗之前,一定心裡有數你想養的犬種, 也勢必是了解他們的個性,你也一定聽過,養狗狗是一種責任, 你要承擔他的生老病死, 如果你都知道,也知道自己的責任,為什麼還可以將他們隨意遺棄, 這個世界對其他物種本來就不公平, 他們不會進7-11買便當跟飲料喝!! 如果你居無定所、如果你金錢來源不穩定、 如果你只是想要有狗陪,不寂寞就把陪你的丟一邊, 我想你不適合養狗狗。 如果你只是想有狗狗陪,你不介意他的出身, 請到流浪動物收容所去,他就在那邊等你。 當你曾經很用心的付出,你就會為他的同種類出聲, 我的第一隻狗狗已經離開15年了,因為很用心過, 所以願意付出,這樣讓我覺得幸福。 想養狗狗的~ 這個版很棒,有很多認養訊息, 就從這裡著手,並且負責任。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.106.230

06/30 23:19, , 1F
推~

06/30 23:38, , 2F
推推推

06/30 23:48, , 3F
好中肯! 感動到快哭了

07/01 00:19, , 4F
推!! 真是有愛心 謝謝你

07/01 00:25, , 5F
好文推

07/01 00:29, , 6F
推!我不能再同意你更多了 Q_Q